Comment suspendre une affiliation (ancien module)

Un guide étape par étape pour suspendre les affiliations de vos clients.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

👑 Découvrez la refonte complète de nos affiliations 👑

Fusion d'affiliations et abonnements, meilleure expérience utilisateur, et rapports améliorés vous attendent. Pour toute question, clavardez avec nous.

Vous pouvez suspendre les affiliations de vos clients ayant des dates d’échéance fixes. Cela inclut les affiliations individuelles, familiales et d'entreprise.

Par exemple, votre client a acheté une affiliation individuelle d’une durée de 12 mois à un gymnase, valide du 1er juin 2020 au 31 mai 2021. Supposons qu'il souhaite suspendre son affiliation pour l’entièreté du mois de novembre 2020 (30 jours). Pendant le mois de novembre, il ne pourra pas bénéficier de votre affiliation et la date d'expiration sera automatiquement reportée au 30 juin 2021.

Si vous arrêtez la suspension de l'affiliation plus tôt que prévu, la date d'expiration s'ajustera automatiquement pour refléter la nouvelle période de pause. Vous vous assurez ainsi que vos participants n'obtiennent pas des jours supplémentaires à leur affiliation.

Comment cela fonctionne-t-il?

Étape 01: Sélectionnez l'affiliation en question dans votre liste d'affiliations pour localiser le nom du client.

Étape 02: Cliquez sur « Modifier l'affiliation » dans la colonne « Actions » pour le client dont vous souhaitez suspendre l'affiliation, puis cliquez sur l'onglet « Suspendre » dans la fenêtre qui apparaîtra.

Étape 03: Sélectionnez la durée de la suspension et cliquez sur « Sauvegarder les dates ».

Une fois que vous avez suspendu une affiliation, la durée de la pause pour le client en question apparaîtra dans la colonne « Période suspendue », comme illustré ci-dessous. Vous remarquerez également que la date d'expiration s'étendra automatiquement pour refléter la période de pause.

Notez que la pause d'une affiliation n'arrête pas les paiements par versements planifiés d'un client.

L'option « Modifier l’affiliation » vous permet également de modifier ou d'annuler l'affiliation comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez modifier manuellement la date d'expiration via l'onglet « Modifier ».

De plus, vous pouvez annuler l'affiliation. Ici, vous aurez la possibilité d'émettre un crédit complet ou nul et d'envoyer un courriel de confirmation au client concernant le crédit émis sur son compte.

Le crédit émis à partir de cette page aura le même effet que le crédit émis à partir de la « Facturation du client ».

Suspension des abonnements

Le processus pour modifier, annuler ou suspendre les abonnements est le même que pour annuler une affiliation, cependant, voici certaines choses que vous devez garder à l'esprit:

• Lorsque vous modifiez un abonnement, vous pourrez modifier le prix et le jour de facturation pour ce client.

• Lorsque vous annulez un abonnement à une date donnée, votre client continuera d'avoir accès à toutes les activités qu'il a pu acheter précédemment avec cet abonnement jusqu'à cette date.

• Lorsque vous suspendez un abonnement, vos clients ne seront pas facturés pour la période de pause et ne pourront pas participer aux activités pendant cette période. Lorsque vous suspendez un abonnement (pensez à Netflix), cela met simplement la facture en pause mais ne prolonge pas l'expiration même s'il y en a une.

Voilà tout ce que vous devez savoir!

* Dernière mise à jour en avril 2024

Vous pourriez aussi être intéressé par :