Webinaires
Résumé post-webinaire - Les rabais (Diffusé le 25 août 2021)
Résumé post-webinaire - Les rabais (Diffusé le 25 août 2021)

L’enregistrement est maintenant disponible avec des réponses aux questions concernant les rabais.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous n’avez pas pu assister au webinaire ou vous désirez un récapitulatif de celui-ci ? Ne cherchez pas plus loin ! Visionnez l’enregistrement ci-dessous ou déroulez au bas de la page pour un Q&R complet. Nous avons inclus des horodatages vidéo pour vous aider à retrouver chaque point abordé.

• Agenda (1:20)

• Les 2 types de rabais (1:36)

• Comment configurer un rabais ? (2:48)

• Achat avec rabais (5:42)

• Le fonctionnement d'un rabais impliquant un code (7:03)

• Code promotionnel (7:10)

• Coupon de reduction (7:53)

• Code promotionnel vs coupon de réduction (8:44)

• Fidélité (9:44)

• Coupon externe (11:06)

• Le fonctionnement d' un rabais appliqué automatiquement (13:32)

• Inscription hâtive (13:39)

• Par âge (14:21)

• Par communauté (15:07)

• Par ville (16:02)

• Par question (16:27)

• Affiliation requise (18:01)

• Le fonctionnement d'un rabais Multi personne vs Combo (20:16)

• Multi-personne (20:59)

• Multi-personne (plusieurs rabais) (21:51)

• Combo (22:45)

• Combo (plusieurs rabais) (23:39)

• Puis-je retirer des activités admissibles d'un rabais ? (28:20)

• Pourquoi le rabais n'est-il pas appliqué a l'étape 1 de l'achat ? (29:05)

• Les rabais admissibles sont-ils tous appliqués lors de l'achat ? Puis-je contrôler l'ordre de ceux-ci ? (29:44)

• Un rabais n'a pas été appliqué lors de l'achat, comment puis-je l'ajouter à la facture après coup ? (30:28)

• Trucs et astuces (31:22)

Foire aux questions

Comment puis-je limiter les clients partageant un code promotionnel ?

Vous ne pouvez éviter que les clients partagent un code promotionnel avec d'autres. Cependant, essayez d'utiliser un coupon de réduction et limitez le nombre de fois que le code est valide (jusqu'à une seule utilisation).

Quels rabais peuvent être appliqués à une affiliation ?

Tout les rabais peuvent être appliqués, à l'exception de l'«Affiliation requise».

Quel rabais donnerait une remise aux jumeaux inscrits à une activité ?

Nous recommandons un rabais de type multi-personnes qui accorde un rabais en fonction du nombre de personnes. Cependant, vous ne pouvez pas limiter l'attribution du rabais en fonction du fait que les personnes ont le même âge (à moins que cela ne soit limité à un âge spécifique dans les critères).

Comment communiquez aux clients le montant d'un rabais et la liste des items éligibles ?

Vous avez la possibilité d'afficher vos rabais dans la boutique. Les clients peuvent visionner les détails du rabais sur un item éligible en cliquant «Afficher rabais» sous le bouton d'inscription.

De plus, vous pouvez afficher une fourchette de prix sur les articles éligibles à un rabais en activant l'option à partir du sous-onglet Boutique>Réglages de boutique.

Quand est-ce qu'un rabais expire ? Le jour même ou la veille ?

Les rabais expirent à 23 h 59 la veille de la date d'expiration. Si votre rabais expire le 5 mai, elle est valable jusqu'à 23 h 59 le 4 mai.

Le rabais «Par ville» sera-t-elle disponible aux États-Unis ?

Le rabais «Par ville» est une version héritée du rabais «Par communauté» (disponible lors de l'activation de l'appli des Communautés). En tant que tel, nous n'étendrons pas le rabais «Par ville».

Pouvez-vous offrir un rabais aux clients qui ont reçu une bourse ?

Nous n'avons pas d'option de rabais pour les boursiers. Pour l'instant, créez des coupons de réduction et envoyez-les à vos boursiers par courriel.

Nous aimerions donner un rabais pour les familles ayant 2 enfants qui s'inscrivent à une activité. Nous voulons que l'activité au prix le plus bas soit remise - est-ce une option ?

Oui! Vous pouvez utiliser le rabais Multi-personnes (plusieurs rabais) au lieu de la remise Multi-personnes. Réglez le 2e achat sur 10 % de réduction (par exemple) et le rabais sera automatiquement appliquée à l'article éligible le moins cher des deux!

Pouvons nous limiter un rabais aux clients effectuant un premier achat ?

Il n'est pas possible de limiter les rabais aux clients qui effectuent leur premier achat.

Comment combiner 2 rabais ?

Créez les deux rabais et associez-les au même activité. Les deux rabais s'appliqueront si le client répond à tous les critères applicables.

À partir du sous-onglet Rabais et frais > Rabais, vous pouvez vérifier si des rabais potentiels dépassent un certain seuil dans le cas où un client est éligible à plusieurs rabais sur un ou plusieurs articles dans leur panier.

Un rabais peut-il être accordé uniquement aux clients qui se sont inscrits à un programme antérieur ?

Vous pouvez créer un Code promotionnel qui peut être utilisé par plusieurs clients et qui applique un rabais sur tous les items éligibles sur la facture. Vous trouverez ces clients à partir de l'onglet:

• Clients: Filtrez les participants par activité et/ou programme. Cochez la case près de leurs noms et cliquez sur Opérations>Envoyer courriel pour leur envoyer le code par courriel.

• Activités: Dans le sous-onglet Inscription, sélectionnez le programme et cochez la case près des activités souhaitées. Cliquez sur Opérations>Envoyer un message au personnel et/ou aux participants pour leur envoyer le code par courriel.

• Rapports: Téléchargez le rapport d'Adresses électroniques des participants ou Informations sur l'inscription pour obtenir les courriels des participants.

Dois-je ajouter un critère lors de la configuration d'un rabais ?

Non. Vous pouvez ajouter un critère si vous souhaitez limiter davantage l'éligibilité au rabais en fonction d'une date de début/fin, d'âge, affiliation(s) et/ou ville(s).

Puis-je utiliser le même code promotionnel pour plusieurs rabais ?

Vous ne pouvez pas créer un nouveau code promotionnel en utilisant un code existant, ni mettre à jour le titre, le code ou supprimer des items éligibles si le rabais a été utilisé par un client. Vous devez créer un nouveau code promotionnel.

Puis-je accorder des rabais sur les leçons privées ?

Contactez-nous à support@amilia.com pour essayer les rabais sur les leçons privées.

Y a-t-il des frais lors de l'utilisation des rabais ?

Non! L'application est gratuite et les rabais accordés à partir de cette fonctionnalité sont pris en compte avant de calculer les frais de service sur vos articles facturés.

Y a-t-il un rabais pour plusieurs personnes qui ont plusieurs items sur une facture ?

Vous devez créer un rabais de type Combo pour accorder une remise en fonction du nombre d'items achetés pour la même personne, et un autre rabais de type Multi-personnes pour accorder un rabais en fonction du nombre de personnes sur la même facture.

Applique la même remise à chaque item pour la même personne, selon le nombre d'items éligibles pour celle-ci.

Applique une remise différente sur chaque item éligible pour la même personne, selon le nombre d'items éligibles pour celle-ci.

et

Applique la même remise (conformément à la règle) sur tous les items éligibles, pour chaque personne.

Applique une remise différente (conformément à la règle) par personne, sur tous leurs items éligibles.

Un rabais multi-personne/combo peut-elle s'appliquer à plusieurs personnes de différents comptes ?

Les rabais appliquées automatiquement ne fonctionnent que pour les membres du même compte. La facture et le paiement sont au nom du responsable du compte.

Pouvez-vous limiter une facture à un seul rabais même si plusieurs rabais sont en vigueur ?

Il n'est pas possible de choisir quel rabais est appliqué si un ou plusieurs items sont éligibles pour plusieurs rabais en vigueur. Nous vous recommandons de surveiller si plusieurs rabais sur des items peuvent dépasser un certain seuil de rabais.

Vous pourriez aussi être intéressé par: