Webinaires
Résumé post-webinaire - La gestion des articles dans votre boutique et les levées de fonds (diffusé le 2 décembre 2021)
Résumé post-webinaire - La gestion des articles dans votre boutique et les levées de fonds (diffusé le 2 décembre 2021)

L'enregistrement est maintenant disponible avec des réponses aux questions concernant la marchandise et les levées de fonds.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activez Vente de marchandises et Levée de fonds à partir de l'onglet des Applis !

Vous n’avez pas pu assister au webinaire ou vous désirez un récapitulatif de celui-ci ? Ne cherchez pas plus loin ! Visionnez l’enregistrement ci-dessous ou déroulez au bas de la page pour un Q&R complet. Nous avons inclus des horodatages vidéo pour vous aider à retrouver chaque point abordé.

• Agenda (1:14)

• Il y a plusieurs options de vente pour les articles (1:59)

• Visite guidée de la boutique (2:28)

• Configurer des articles dans votre boutique (4:15)

• Configurer des étiquettes (9:35)

• Suivi des inventaires (11:29)

• Configurer et gérer l'expédition (12:17)

• Articles suggérés ou oubligatoires à l'achat d'activités (15:40)

• Modifier, archiver et dupliquer des articles (17:10)

• Pourquoi ne puis-je pas choisir mes propres couleurs d'étiquettes ? (19:31)

• Comment puis-je configurer des variants de tailles à un vêtement également offert en plusieurs couleurs ? (20:19)

• Puis-je utiliser les rabais habituels pour offrir des rabais sur nos articles ? (21:30)

• Est-il possible d'avoir plus qu'une image pour un article ? (21:44)

• Levées de fonds (22:12)

• Configurer une levée de fonds (23:25)

• Faire la promotion d'une levée de fonds (24:49)

• Faire le suivi des dons (26:57)

• Ma levée de fond à expiré ou expire bientôt. Comment le prolonger ? (28:29)

• Est-ce possible d'annuler un don ? (28:54)

• Est-ce que les fonds ramasser apparaissent dans les rapports financiers ? (29:41)

• Est-ce que les campagnes doivent-elles avoir une date d'expiration ? (30:06)

• Trucs et conseils (30:29)

Foire aux questions

🛒 Articles de marchandise

Est-ce que des prix ou des images peuvent être attribués à des variantes ?

Actuellement, les variantes de marchandises ne peuvent pas avoir leur propre prix ou image. Si vous devez configurer des prix différents, vous devez configurer l'article en tant que marchandise distincte.

Est ce qu'on peut vendre des articles automatiquement (comme avant ou après l'entretien) lorsque le client achète un activité ?

Nous vous recommandons d'utiliser les services complémentaires qui ne peuvent être vendus que si un client s'inscrit à une activité éligible. Le ou les articles apparaissent à côté de leur nom sur vos listes de présence afin que vous puissiez rapidement vérifier qui a acheté quoi.

👉 Si vous êtes basé au Québec, veuillez noter que les services de garde vendus comme la marchandise n'est pas admissible pour le crédit d'impôt RL-24.

Puis-je ajouter des frais additionels lorsqu'un client achète de la marchandise ?

Vous pouvez téléchargez l'application Frais à partir de l'onglet des Applis. C'est gratuit!

Les frais sont à l'opposé des rabais. Des frais peuvent être ajoutés à une facture selon certains critères et peuvent être facturés une fois par personne ou par article éligible.

Veuillez nous contacter à support@amilia.com pour voir si cette option peut fonctionner pour vous !

Puis-je limiter la variante d'une marchandise à une seule par personne ?

Que la marchandise soit obligatoire ou non, vous ne pouvez pas limiter le quantité d'articles ou le nombre de variantes qu'un client achète.

Puis-je modifier les frais d'expédition sur une facture d'article ?

Vous pouvez modifier les frais d'expédition du client après l'achat de l'article.

Le montant précisé dans le champ « Frais (par article) » sous Expédition sera facturé au même moment que l'article. Pour ajouter des frais supplémentaires suite à l'achat, accédez à la facturation du client et cliquez sur Opérations > Créer une facture. Pour ajouter un crédit, cliquez sur Opérations>Créer un crédit. Après avoir ajouté un crédit, vous pouvez enregistrer un remboursement du montant du crédit.

Si les « Frais de livraison sont à venir », aucun frais d'expédition n'est ajouté à la facture lors de l'achat de l'article. Vous devez accéder à la facturation du client et cliquer sur Opérations > Créer une facture pour facturer manuellement les frais d'expédition, ce qui créera une facture supplémentaire.

Est-ce que l'image d'un produit peut être un GIF animé ?

Les GIF ne peuvent être téléchargés que comme image d'arrière-plan de votre boutique. Ils ne fonctionnent pas comme images d'articles vendus dans la boutique.

Est-ce qu'un article peut être obligatoire à l'achat d'une activité ?

Dans la configuration de l'activité, faites défiler jusqu'aux Paramètres supplémentaires et cliquez sur les Articles pour choisir si la marchandise est suggérée ou obligatoire.

💰 Levées de fonds

Est-ce qu'Amilia se prend un pourcentage sur la levée de fond ?

Il y a des frais de 1% sur chaque facture générée.

Pouvons-nous réorganiser l'ordre des levées de fond telles qu'elles apparaissent dans la boutique ?

Les levées de fonds apparaissent dans l'ordre dans lequel elles ont été créées et ne peuvent pas être réorganisées pour le moment.

Pouvons-nous automatiser les levées de fonds pour permettre des dons mensuels récurrents ?

Les levées de fonds ne peuvent pas être automatisées pour collecter des dons de manière récurrente. Nous vous recommandons de vous référer à la liste des donateurs de la campagne pour leur contacter et voir s'ils souhaitent faire un nouveau don.

Si vos donateurs acceptent de donner le même montant sur une base mensuelle, vous pourriez être intéressé par les abonnements, qui facturent automatiquement les clients chaque mois. N'hésitez pas à nous contacter à support@amilia.com pour explorer cette option.

Les clients peuvent-ils faire un don à une levée de fonds sans s'inscrire à une activité ?

Absolument! Vous pouvez organiser des levées de fonds sur un onglet désigné dans votre boutique ! Vous devez cochez la « campagne active » dans la configuration du levée de fonds et assurez-vous que l'onglet Levées de fonds est visible dans le sous-onglet Boutique > Réglages de boutique > Personnaliser.

👉 Vous pouvez également l'afficher à la caisse de sortie lorsque les clients achètent n'importe quel article dans votre boutique.

Est-ce qu'il y aura plus de couleur d'étiquette éventuellement ?

Il y a présentement 9 couleurs disponibles, selon les normes de WCAG. Nous ne prévoyons pas ajouter plus pour le moment.

Est-ce qu'on peut avoir plus d'une campagne à la fois ?

Oui, certainement!

Est-ce qu'Amilia gère l'émission des reçus de charité ?

Non, nous ne le faisons pas. Cependant, vous pouvez utiliser leur facture pour le faire!