Si vous voulez faire un achat dans une boutique en ligne SmartRec, vous avez besoin d'un compte personnel. Vous pouvez en créer un sur www.amilia.com ou en ajoutant un article au panier pour la première fois. Suivez ces étapes pour commencer:

Étape 1 : Entrez vos informations pour créer un compte;

Étape 2 : Vérifiez votre courriel pour le code de vérification;

Étape 3 : Vérifiez votre compte avec succès.

Vous avez déjà un compte personnel ? Connectez-vous pour faire un achat.

Etape 1 - Entrez vos informations pour créer un compte

Lorsque vous ajoutez un article au panier pour la première fois ou cliquez sur le bouton Connexion sur le site Web d'Amilia, vous serez invité à créer un compte si vous ne l'avez pas déjà fait. Le compte doit appartenir à un adulte (18+).

Remplissez tous les champs du formulaire. Le courriel que vous fournissez est celui que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte Amilia personnel. Lorsque vous appuyez sur le bouton Vérifier mon mail, un code de vérification est immédiatement envoyé à votre courriel.

Vous avez des questions ? Consultez la FAQ.

Étape 2 - Vérifiez votre courriel pour le code de vérification

L'écran se rafraîchira et demandera un code à 6 chiffres. Vérifiez votre boîte de réception (et votre dossier spam) pour le courriel de vérification d'Amilia. Le code expire en quelques minutes. Si vous renvoyez un autre code, le code précédent n'est plus valide. Rendu à cette étape, votre compte n'a pas encore été créé.

Vous avez des questions ? Consultez la FAQ.

Étape 3 - Vérifiez votre compte avec succès

Copiez et collez (ou tapez) le code de vérification à 6 chiffres dans le champ et cliquez sur Vérifier.

Une fois vérifié avec succès, vous serez redirigé vers votre nouveau compte personnel. Si vous étiez en train de magasiner, vous reviendrez sur la boutique en ligne de l'organisation.

Si vous ne parvenez pas à vérifier votre compte, consultez la FAQ.

Foire aux questions

1. Pourquoi ai-je besoin d'un compte Amilia personnel ?

2. Puis-je créer plusieurs comptes personnels avec différentes adresses courriels ?

3. Que se passe-t-il si je crée un compte et que j'utilise la mauvaise adresse courriel ?

4. Je ne reçois pas de courriel avec le code de vérification. Que devrais-je faire?

5. Comment me connecter avec Facebook, Google ou Microsoft 365 ?

6. Est-ce que tout le monde a besoin d'un code de vérification pour activer son compte Amilia ?

7. Et si je veux créer un compte mais que j'ai moins de 18 ans ?

Pourquoi ai-je besoin d'un compte Amilia personnel ?

Le nom de notre entreprise est Amilia et notre produit est SmartRec - une plateforme de commerce électronique qui permet aux organisations d'offrir à leurs clients une expérience d'achat fluide pour tout, comprenant des activités et marchandises.

Votre compte personnel garde une trace des achats que vous effectuez pour vous et votre famille et vous aide gérer votre programme d'activités. Vous n'avez besoin que d'un seul compte personnel pour magasiner dans la boutique SmartRec de n'importe quelle organisation.

Puis-je créer plusieurs comptes personnels avec différentes adresses courriels ?

Vous n'avez besoin que d'un seul compte personnel, avec une seule adresse courriel. Veuillez nous contacter à support@amilia.com si vous avez créé plusieurs comptes avec plusieurs courriels.

Que se passe-t-il si je crée un compte et que j'utilise la mauvaise adresse courriel ?

Pas de soucis ! Votre compte personnel n'est pas créé tant qu'il n'est pas vérifié. Vous pouvez simplement (Modifier) l'adresse courriel, puis renvoyer le courriel de vérification.

Alternativement, vous pouvez actualiser la page et recréer un compte à partir de zéro, en fournissant le bon courriel pour envoyer le code de vérification.

Si vous avez déjà un compte personnel vérifié mais vous souhaitez modifier votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez ici.

Je ne reçois pas de courriel avec le code de vérification. Que devrais-je faire?

Cliquez sur le bouton Renvoyer et après une minute ou deux, vérifiez attentivement votre boîte de réception et votre dossier de courriel indésirable. Vous pouvez (Modifier) l'adresse courriel si vous voyez qu'il y a une erreur. Si vous ne recevez toujours pas de courriel de vérification d'Amilia, veuillez nous contacter à support@amilia.com.

Comment me connecter avec Facebook, Google ou Microsoft 365 ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez ignorer à la fois les formulaires « créer un compte » et « se connecter » et utiliser votre compte Facebook, Google ou Microsoft pour créer et accéder automatiquement à votre compte Amilia. Supposons que vous voulez vous connecter avec Facebook. Cliquez sur <<Connexion avec Facebook>> et chaque fois que vous accédez à www.amilia.com ou à la boutique SmartRec d'une organisation, vous serez automatiquement connecté à votre compte Amilia personnel. Inutile de fournir un nom d'utilisateur ou un mot de passe, car nous utiliserons votre courriel et votre mot de passe pour vous identifier.

Si c'est la première fois que vous utilisez Amilia, cliquez sur le logo du service tiers que vous souhaitez utiliser et suivez la configuration en 2 étapes. Aucun courriel de vérification ne sera envoyé, car vous êtes déjà connecté au service tiers sécurisé.

Est-ce que tout le monde a besoin d'un code de vérification pour activer son compte Amilia ?

Si vous créez un compte personnel le 8 août 2022, vous devrez probablement fournir un code de vérification avant de faire vos premiers achats. La vérification de votre compte permet de vous identifier. Il existe quelques exceptions à la règle du code de vérification:

• Vous avez créé votre compte personnel avant le 8 août 2022;

• Un administrateur d'une organisation a créé votre compte personnel pour vous;

• Vous avez créé un compte en vous connectant avec un service tiers (FB, Google, Microsoft 365).

Et si je veux créer un compte mais que j'ai moins de 18 ans ?

Un adulte/parent/gardien est censé être le responsable du compte et est supposé avoir 18 ans ou plus. D'autres enfants ou adultes de la famille peuvent être ajoutés en tant que membres du compte. Le responsable du compte doit effectuer les achats pour eux-mêmes et les membres de leur compte.

De nombreuses organisations ont des restrictions d'âge pour leurs activités et services. L'absence d'une date de naissance précise risque de vous empêcher de vous inscrire à certains événements ou d'être éligible à des rabais en fonction de l'âge.

Si vous avez moins de 18 ans, discutez avec votre ou vos gardiens pour créer un compte Amilia et de vous ajouter en tant que membre du compte. Sinon, merci de contacter directement l'association.

* Dernière mise à jour en août 2022

Vous pourriez aussi être intéressé par :

Comment faire un achat auprès d'une organisation

Naviguer dans votre compte personnel d'Amilia

Comment gérer les membres de son compte