Webinaires
Résumé post-webinaire - Intégrer votre boutique dans votre site web avec iFrame et l'API (diffusé le 22 septembre 2022)
Résumé post-webinaire - Intégrer votre boutique dans votre site web avec iFrame et l'API (diffusé le 22 septembre 2022)

L'enregistrement est maintenant disponible avec des réponses aux questions concernant l'iFrame et notre API.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous n’avez pas pu assister au webinaire ou vous désirez un récapitulatif de celui-ci ? Ne cherchez pas plus loin ! Visionnez l’enregistrement avec des horodatages vidéo ci-dessous ou déroulez au bas de la page pour un Q&R complet.

• Agenda (2:09)

• Pourquoi intégrer votre boutique ? (3:00)

• Qu'est ce qu'un iFrame (4:04)

• Comment intégrer l'iFrame ? (4:42)

• Est-ce sécure ? (6:32)

• Insérer le code d'iFrame dans un site web (8:16)

• Voir une organisation qui utilise l'iFrame avec succès (10:42)

• Qu'est-ce que l'API de SmartRec ? (14:02)

• La fonction de base d'une API (17:32)

• Quels sont les avantages d'utiliser une API ? (19:55)

• Deux éléments que votre expert de web aura de besoin (20:50)

• Obtenir un jeton (token) (22:06)

• Qu'est-ce qu'une extremité de canal (endpoint) ? (23:14)

• Voyons de bons exemples d'utilisation de l'API (25:50)

• Ce qui est possible avec l'API en dehors de votre site web (29:57)

• Et si je n'ai pas d'expert web ? (30:46)

• Les outils que nous offrons (32:00)

• Qu'est-ce que Webhook? (32:43)

• Et si je ne trouve pas l'information que je cherche sur l'API ? (35:22)

• Consultez notre base de connaissances et notre équipe du support (36:31)

Foire aux questions

L’iFrame fonctionne-t-il avec n’importe quel site Web ?

Tout site web sécurisé fonctionne avec notre iFrame. Si vous n’êtes pas familier avec le code de programmation web ou si vous n’avez pas accès au code de votre site web, demandez de l’aide à votre développeur ou à votre fournisseur de site web. Vous pouvez nous joindre à api@amilia.com si vous avez des questions.

L’intégration de l’API est-elle disponible pour tous les forfaits ?

Oui absolument ! L’utilisation de l’API est gratuite et accessible à toute organisation utilisant notre logiciel d’inscription SmartRec.

Puis-je choisir la page de la boutique que je souhaite afficher dans l’iFrame ?

Oui, vous pouvez afficher des pages précises de votre boutique SmartRec en modifiant l’URL dans le code iFrame. Pour obtenir la bonne URL, vous pouvez choisir n'importe quelle page de départ dans la liste par défaut et le code de production passera à l'URL appropriée. Une autre façon d'obtenir le bon code de production consiste à utiliser l'aperçu de la boutique intégrée. Quelle que soit la page à laquelle vous naviguez, le code de production met à jour l'URL requise pour afficher cette page.

Il peut même s’agir d’une page de boutique qui n’est pas répertoriée par défaut dans le sous-onglet Réglages de boutique > Boutique intégrée. Par exemple, certaines organisations choisissent d’afficher une page de programme ou celui d’une activité en particulier. Dans ces cas, nous vous recommandons de faire appel à votre expert web.

Comment un client effectue-t-il un achat dans l’iFrame ?

L’iFrame vous permet d’intégrer votre boutique SmartRec afin que les clients puissent effectuer leurs achats sans quitter le site web de votre organisation. Tout le monde peut parcourir votre boutique via l’iFrame. Lorsqu’ils cliquent pour ajouter un article au panier, ils sont invités à se connecter à leur compte personnel.

Une fois connectés, ils peuvent continuer à ajouter des articles au panier. Le processus d’achat et de paiement est identique à celui de votre page de boutique SmartRec actuelle.

Comment sélectionner le choix de la langue dans l'iFrame ?

L'option de langue fait partie de l'URL dans SmartRec, de sorte que votre développeur web peut changer la langue de l'anglais au français (ou vice versa) dans le code d'intégration fourni pour afficher le contenu iFrame dans la langue appropriée.

Comme les iFrames sont basés sur des URL, les utilisateurs ne pourront sélectionner la langue d’eux-mêmes. Si votre site web est bilingue, nous vous suggérons d’intégrer votre boutique par le biais des codes iFrames dans lesquels les URL contiennent « en » dans la partie anglaise de votre site web et des URL contenant « fr » dans la partie française de votre site web.

L'iFrame est-il optimisé pour les sites sur mobile ?

Il n'est pas possible d'effectuer un achat dans l'iFrame à partir d'un appareil mobile. Les clients seront redirigés vers le site officiel de votre boutique SmartRec pour finaliser l'achat.

Qui dois-je contacter si j'ai des questions sur l'API ?

Veuillez envoyer vos questions à api@amilia.com pour parler avec un expert.

Vous pourriez aussi être intéressé par :