Ao clicar em "Atender" no menu consultas, a tela que irá aparecer é algo parecido com a próxima imagem.

Já que essa parte é muito cheia de telas e conteúdos, vamos explicar um por um com imagens.

A primeira parte delas são as informações do usuário, que ficam do lado direito da tela. Nessa parte, também é onde se salva ou finaliza a consulta.

Para realizar a consulta, basta preencher os campos. O primeiro deles é a Anamnese. Caso seja necessário na entrevista, pode-se preencher os campos de hábitos e outras informações apenas ativando pelo botão "Hábitos de vida e outras informações".

Caso haja necessidade, pode-se incluir um exame físico. Lembrando que o IMC é preenchido automaticamente.

Para adicionar um CID, basta clicar e preencher com o código ou o nome parcial da doença. Caso queira fazer uma busca por capítulos, você poderá clicar no botão de busca avançada que uma janela irá abrir com os campos de busca para facilitar a pesquisa.

Temos os botões de procedimentos avançados e tarefa logo após o CID. Eles servem para que, caso haja algum outro procedimento agregado a consulta, ele seja registrado como algum exame a ser feito na clinica. Ele se encaixa na categoria de "Procedimentos derivados".

Após selecionar o procedimento e preencher todos os campos corretamente, basta clicar no botão "Adicionar procedimento". Esse valor será adicionado automaticamente ao valor do procedimento principal.

Abaixo do valor do procedimento principal, teremos a tabela de procedimentos derivados. Após conferir todas as informações, basta clicar em "Efetuar Lançamento", que será retornado a tela anterior da consulta.

Ainda na tela de atendimento da consulta padrão, temos o lançamento de documentos, como Atestados. Esses documentos podem ser impressos ou enviados por e-mail para o paciente. Ele também pode ser alterado antes de ser enviado, além de poderem ser novos documentos ou existentes criados, como mostra essa sessão do manual.

A aba "Prescrições" é muito parecida com a descrita anteriormente. Você pode salvar as prescrições mais utilizadas. Para selecioná-las, basta clicar com a seta para baixo do teclado, que irá aparecer uma lista das prescrições salvas.

Um diferencial do sistema é a opção "Memed", que é sincronizada com a base da ANVISA. A busca de medicamentos de forma rápida traz informações relevantes, como bula, exames e até mesmo o preço médio do medicamento, informação importante pois os pacientes perguntam frequentemente sobre valores de medicamentos.

Para utiliza-lá, primeiro é preciso cadastrar os seus dados, podendo ser dentro da consulta pela primeira vez ao clicar em Memed ou a partir de Configurações -> Prontuário Eletrônico -> Prescrições Memed -> Configurar.

Após inserir o nome do paciente, basta efetuar essa busca digitando o nome do medicamento no campo indicado.

Como as prescrições Memed são uma ferramenta integrada junto a Amplimed, as receitas geradas por ela precisam ser configuradas separadamente das receitas do sistema. Ao clicar em gerar receita, será possível configurar a impressão em layout.

Caso o paciente já tenha feito outras consultas, na parte superior da tela teremos uma linha do tempo com as datas das consultas anteriores desse paciente, assim como algumas outras informações de histórico preenchidas automaticamente.

Também temos o histórico da ultima consulta com o paciente. Assim, o médico realiza um atendimento mais focalizado para saber se o tratamento está tendo efeito. Essa opção irá aparecer logo abaixo da linha do tempo. Talvez essa opção tenha que ser ativada pelo botão "Resumo última consulta paciente".