Prontuários
Atendimento com prontuário padrão
Atualizado há mais de uma semana

Ao clicar em "Atender" no menu consultas, a tela que irá aparecer é algo parecido com a próxima imagem.

Já que essa parte é muito cheia de telas e conteúdos, vamos explicar um por um com imagens.

A primeira parte delas são as informações do paciente, que ficam do lado direito da tela. Logo abaixo, é onde se salva ou finaliza a consulta e onde adicionamos tarefas.

Para realizar a consulta, basta preencher os campos. O primeiro deles é a Anamnese. Caso não haja necessidade de um exame físico, pode-se ocultar essas abas clicando na flecha ao lado do título.

Para adicionar um CID, basta clicar e preencher com o código ou o nome parcial da doença. Caso queira fazer uma busca por capítulos, você poderá clicar no botão de busca avançada que uma janela irá abrir com os campos de busca para facilitar a pesquisa.

Ainda na tela de atendimento da consulta padrão, temos o lançamento de documentos, como Atestados. Esses documentos podem ser impressos ou enviados por e-mail para o paciente. Ele também pode ser alterado antes de ser enviado, além de poderem ser novos documentos ou existentes criados, como mostra essa sessão do manual.

A aba "Prescrições" é muito parecida com a descrita anteriormente. Você pode salvar as prescrições mais utilizadas. Para selecioná-las, basta clicar com a seta para baixo do teclado, que irá aparecer uma lista das prescrições salvas.

Caso o paciente já tenha feito outras consultas, na parte superior da tela teremos uma linha do tempo com as datas das consultas anteriores desse paciente, assim como algumas outras informações de histórico preenchidas automaticamente.

Para obter um resumo de consultas realizadas anteriormente pelo paciente, basta clicar na bolinha com a data da consulta desejada.