Adquirir certificado Soluti

O primeiro passo é adquirir a assinatura digital no site da Soluti:

Habilitar assinatura digital

Depois de adquirir o certificado, vamos habilitá-lo na plataforma Amplimed. Entre na plataforma e clique no botão Perfil do usuário.

No final da página que abrir, terá uma opção chamada Possui certificado digital. Deixe como sim

Assinar prontuário eletrônico

A partir disso, na aba Consultas aparecerá um botão chamado Assinar Prontuários. Você pode assinar os prontuários sempre que finalizar um atendimento ou deixar para assinar todos de uma vez só no final do dia.

Clicando sobre o botão Assinar prontuários, será pedido seu CPF ou CNPJ e o código de verificação emitido pelo aplicativo Certillion ID, já instalado em seu celular.

Depois de inserir as informações, a assinatura é realizada digitalmente.

*Lembrando que quem deve realizar esse processo é o profissional de saúde e somente o prontuário Padrão e prontuário de Oftalmologia ficam salvos com a assinatura digital.

Se você optar por assinar no final do dia, após finalizar todos os atendimentos, aparecerá a seguinte mensagem:

Basta clicar em assinar agora.

Somente o próprio profissional que assinou poderá baixar o prontuário assinado, no cadastro do paciente na sessão prontuários. Para ver as informações da assinatura, é preciso abrir o pdf do prontuário com o programa Adobe Reader.