Como configurar a sua Webcam

Neste artigo você descobrirá como configurar sua webcam para telemedicina ou mesmo para tirar fotos dos pacientes para inclusão no cadastro.

Atualizado há mais de uma semana

Disponibilizamos em vários locais do sistema a possibilidade de captação de imagem por meio da própria plataforma. Para que a operação seja um sucesso, seu navegador deve estar configurado e com as autorizações para o uso da mesma.

Abaixo iremos demonstrar um passo a passo de como configurar a câmera para utilizar no cadastro do paciente, onde pode ser anexado uma foto, e também na Telemedicina.

Cadastro do Paciente

Ao cadastrar um novo paciente ou editar um paciente já cadastrado, é possível incluir uma foto do mesmo através do botão "Ações foto"

A opção "capturar imagem" vai usar o dispositivo de captura de imagem cadastrado em seu computador. No primeiro caso será solicitada a permissão para o nosso sistema utilizar os recursos da câmera que deve ser confirmado:

A partir deste momento, o sistema utilizará a câmera normalmente para captura das imagens.

Caso tenha mais de uma câmera disponível (por exemplo: câmera do notebook e webcam) deverá clicar no ícone da câmera ao lado direito da caixa de links, onde serão demonstradas as opções de câmeras disponíveis para acesso:

Sugerimos deixar sempre selecionada a primeira opção de acesso a câmera para agilizar o processo no dia a dia da clínica. Além disso, no item "Câmera" as opções disponíveis serão listadas, podendo ser alterado conforme a necessidade do momento.

Após escolher a câmera, basta clicar no botão "Concluir" destacado na imagem acima. Ao configurar uma vez, todas as demais telas serão habilitadas automaticamente.

Telemedicina

Para utilização da telemedicina também se faz necessário realizar as configurações e liberações descritas acima. Caso o profissional da saúde possua duas câmeras e deseje alternar a câmera que será utilizada no momento da consulta, será necessário atualizar o prontuário (teclando em f5) após a alteração da câmera e acessando novamente a opção 'Abrir teleatendimento' para que o sistema reconheça o dispositivo correto.

Lembre-se: caso haja um problema na replicação da imagem, não hesite em chamar a nossa equipe!