Questionários Amplimed

Tempo de Leitura: 2 minutos

Atualizado há mais de uma semana

O questionário possibilita uma execução de triagem ou busca de informações do paciente antecipadamente. Pode ser usado antes da consulta para coleta de dados.

Primeiramente, é necessário chamar nosso suporte no chat para habilitarmos esta opção em sua clínica.

Após isto, para acessar a configuração dos seus questionários, basta seguir até o menu Configurações > Questionários

Configuração dos questionários

Nesta tela será demonstrada a listagem de todos os questionários já criados e para a sua clínica.

Para adicionar, clique em Novo Questionário. Para editar um questionário já existente, clique no ícone do lápis.

Criar um novo questionário é bem semelhante ao processo de cadastro de campos no prontuário eletrônico. Deve ser definido o nome do questionário, a(s) unidade(s) em que ele ficará disponível e em qual procedimento ele deve ficar vinculado. Dessa forma, podem ser definidos questionários diferentes para cada tipo de procedimento que serão enviados ao paciente sempre que este procedimento for selecionado no agendamento.

Após o preenchimento dos parâmetros acima, deve-se realizar a inclusão dos campos que irão compor as perguntas. Os campos podem ser adicionados tanto a direita quanto a esquerda e são vários modelos disponíveis que permitem maior flexibilidade no momento de montar o layout.

Na opção "permite acesso" podemos definir em quais locais os questionários estarão disponíveis para serem acessados e preenchidos, caso o paciente não tenha realizado previamente.

1) Agendamentos: cria atalho dentro do agendamento, no botão "Ações" para responder o questionário:

2) Cadastro do paciente: cria atalho dentro do cadastro do paciente, na aba "históricos" para lançamento das respostas:

3) Consultas: cria um atalho dentro do prontuário para que o médico possa realizar o preenchimento do questionário desejado junto ao paciente:

Observação: caso as três opções estejam selecionadas, as opções de preenchimento serão demonstradas nas três telas. Caso deseje utilizar apenas em alguma opção especificamente, selecionar o check box correspondente e deixar as demais opções desmarcadas.

Envio do questionário

O envio do questionário será realizado juntamente com o envio do aviso de confirmação de consulta no dia anterior ao agendamento, porém em um e-mail/sms separado, exclusivo para o questionário.

Caso deseje, poderá realizar o envio para o WhatsApp do paciente, acessando o agendamento e clicando no botão correspondente ao WhatsApp:

Lembrando que para que essa opção funcione corretamente, é necessário estar com WhatsApp Web conectado ao computador.

Visualização do questionário pelo paciente

Para o paciente, o questionário enviado por e-mail aparecerá da seguinte forma:

Caso seja enviado por WhatsApp, este será o formato:

Basta que o paciente clique no link indicado para ser redirecionado a tela com as perguntas definidas. Após o preenchimento, basta salvar as informações. Neste momento elas já estarão disponíveis para a clinica consultar.

Todos os questionários respondidos pelo paciente estarão salvos em Pacientes > Históricos > Questionários onde será demonstrado quem respondeu e quando foi respondido. Para ter acesso ao histórico de respostas, basta clicar no questionário correspondente a data desejada.

Se ficou com alguma dúvida sobre o funcionamento de questionários da Amplimed, entre em contato com a nossa equipe e deixe seu feedback :D