Prontuários
Memed no Prontuario Amplimed

Tempo de Leitura: 3 minutos

Atualizado há mais de uma semana

A Amplimed dispõe de uma ótima integração com a Memed, oferecendo a praticidade de contar com mais de 60 mil medicamentos e promover a adesão por meio de uma prescrição digital sempre disponível, que se conecta com a farmácia e possibilita a compra de medicamentos!

ANTES DE COMEÇAR...

...Vamos cadastrar! Para você poder prescrever, acesse CONFIGURAÇÕES > PRONTUÁRIO ELETRÔNICO> PRESCRIÇÕES MEMED e preencha seus dados.

Geralmente, os campos já estarão preenchidos com as informações que o nosso sistema puxou do seu cadastro Amplimed, o que agiliza ainda mais o processo. Após isso, clique em SALVAR CONFIGURAÇÕES e pronto, você está cadastrado!

COMO UTILIZAR O MEMED DENTRO DA NOSSA PLATAFORMA:

Dentro do prontuário do paciente, clique em Memed:

Clique em ADICIONAR PRESCRIÇÃO

Escolha o medicamento (indicado ou texto livre):

A posologia (indicada ou texto livre):

Personalize, caso necessário:

Pronto! Agora é só GERAR A PRESCRIÇÃO:

Com a prescrição gerada, basta enviar e emitir ou marcar apenas uma das alternativas:

A RECEITA É COMUM NO DIA A DIA?

Saiba como você pode tornar tudo ainda mais fácil do que já é!

Clique em Editar Receita:

Caso tenha muitos pacientes com dor de cabeça por exemplo, salve a prescrição do analgésico clicando em Salvar Prescrição como Protocolo.

Nomeie a situação clínica e clique me Salvar.

Pronto! Sempre que precisar, poderá adicionar o seu protocolo em outra prescrição:

(Basta clicar em Visualizar > Adicionar à prescrição)

EDIÇÃO DA FOLHA DA PRESCRIÇÃO (QUE VAI SER ENVIADA E/OU IMPRESSA):

Para editar a folha, vá em Arquivo > Opções de Receituário.

Nas Opções Receituário, há várias ferramentas de edição. Lá, você pode deixar suas prescrições do jeito que mais lhe agradar, tornando seu atendimento ainda mais completo!

OBS: Caso não tenha a miligrama que deseja em algum medicamento, é só avisar pelo chat do MEMED de suporte e solicitar a inclusão ao time de conteúdo.
Isso é importante para medicamentos que são de Receita de Controle Especial e LME, pois é necessário selecionar um medicamento sugerido para que o MEMED identifique sua classificação e disponibilize as opções correspondentes.
Medicamentos adicionados manualmente não tem essa configuração para receituários especiais.

Para prescrever um medicamento que necessite de Receita de Controle Especial, verifique as orientações do link abaixo:

Para criar uma receita com LME - Laudo de Solicitação, Avaliação e Autorização de Medicamento do Componente Especializado da Assistência Farmacêutica - Formulário de Alto Custo, verifique as orientações do link abaixo:

Caso seja exibido a mensagem de "Médico com CRM XXXX existente com ID Externo (xxxx)" , entre em contato diretamente com o suporte Amplimed!

Caso seja exibido a mensagem de "Módulo de prescrições não disponível pois seu cadastro está com o status Inativo" , entre em contato diretamente com o suporte Memed pelo chat, clicando aqui. Será solicitado dados de atualização cadastral e a equipe Memed irá liberar seu cadastro!

Se teve qualquer tipo de dificuldade nos passos citados acima, entre entre em contato com o nosso suporte para tirar suas duvidas! Ficamos felizes em ajudar. 😊