layout.skip_to_main_content
Como adicionar ou editar um convênio

6 minutos

Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar um convênio

Para adicionar um convênio é muito fácil. O primeiro passo é:

Vá em "Configurações" > "Configurar clínica" > "Convênios"

Você entrará na seguinte página:

Para iniciar o processo de criação, clique em "Cadastrar novo convênio". A janela que será aberta é assim:

Digite o nome do convênio e clique em "Salvar". Sua tela sofrerá uma alteração e ficará assim:

Você agora poderá alterar diversas áreas do convênio, incluindo itens nas abas:

• Planos

• Valores procedimentos

• Dados básicos

• Faturamento TISS

Vamos primeiro alterar os campos dos dados básicos. O nome já está definido. Agora, você pode adicionar o Registro da ANS, Cidade do convênio, unidades de atendimento da sua clínica, médicos que atendem, quantidade de dias máximo para retorno e limite diário de consultas que sua clínica vai atender com esse convênio. Você também tem a opção de bloquear a edição do convênio, para que ninguém além de você possa editá-lo.

Eu já configurei os dados básicos do meu convênio:

E a criação do Convênio foi feita!!!

Agora vamos para os planos que atendemos dentro do convênio "UniMAD", na guia do lado direito de "Dados básicos".

Vou usar como exemplo dois planos de saúde dentro do convênio: O Plano Simples, e o Plano Completo.

IMPORTANTE: Vou usar esses dois exemplos para mostrar para quê serve o campo "Valor" na hora de cadastrar o plano do convênio. Você não precisa necessariamente criar os dois e talvez utilize apenas um dos planos que eu citei abaixo!

As configurações do Plano Simples:

• Todos os médicos atendem

• 30 dias de retorno

• Cada procedimento da minha clínica terá um valor diferente, e por esse motivo, não utilizaremos o campo "Valor" que aparece na imagem acima.

O campo "Valor" em "Planos" serve para que toda vez que você selecionar o plano desse convênio para uma consulta ou procedimento, ele custe o valor que você definiu ali.

Primeiro, comece a escrever o nome do plano, os profissionais que o atendem, dias de retorno e valor. Vai ficar assim, e você pode clicar em "Salvar plano".

Agora, vamos para guia ao lado ("Valores procedimentos") para precificar. Vá primeiro à coluna da esquerda e defina o valor de cada procedimento para O CONVÊNIO, assim como eu fiz.

Após isso, você deverá ir até o campo "Valor" na coluna da direita e definir o valor que quiser para O PLANO selecionado.

Primeiro, clique em "Adicionar"

Então, adicione o Plano selecionado, o valor e o procedimento. Após isso, clique em "Salvar". Assim:

Ele ficará salvo como valor do procedimento dentro do plano selecionado e você poderá alterar mais tarde se quiser, clicando no lápis roxo que aparece ao lado do "X" vermelho:

Após isso, adicione o valor para cada procedimento que você tiver. Deve ficar parecido com isso no final:

Quando sua tela ficar preenchida com todos os valores certos, está pronto!

Agora, vamos às configurações do Plano completo, aquele cujo os procedimentos custam todos o mesmo valor:

• Todos os médicos atendem

• 50 dias para retorno

• Todos os procedimentos terão um mesmo valor, que é o padrão VIP

Vá até a guia "Planos":

E comece a preencher com o nome do plano que você quer cadastrar dentro do convênio (inclusive o campo "Valor"):

Clique em "Salvar plano":

E está pronto!

Com o campo "Valor" preenchido na guia de "Planos", todos os procedimentos daquele plano terão como valor o número digitado anteriormente. Quando você estiver indo agendar uma consulta para alguém e escolher o plano da pessoa, o valor vai aparecer automaticamente lá :)

Todos os campos utilizados acima são exemplos, e provavelmente seus planos terão nomes diferentes dos que eu usei! Esses aí são só para facilitar para você :)

Encerramos mais um tutorial por aqui, e, se esse artigo te ajudou, por favor, não esqueça de avaliá-lo abaixo!!! Até a próxima!