Financeiro
Taxas de cartão de crédito

Facilite seu financeiro com taxas pré-definidas para diferentes modos de pagamentos! Tempo de Leitura: 10 minutos

Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que fazer o controle manual de taxas de cartão de crédito é um trabalho cansativo e longo. Para acabar de vez com isto, agora é possível cadastrar taxas com suas respectivas datas de cobrança para qualquer modo de pagamento.

Para isto, vamos começar com as Configurações

Acesse Administração -> Financeiro:

E vá em Configurações -> Gerais -> Modos de Pagamento:

Clique no lápis roxo e configure da maneira que melhor se adequa a sua clínica:

Nesta tela, encontramos as seguintes configurações a serem feitas:

• Nome: nome do modo de pagamento.

• Dias p/ Crédito: para daqui quanto dias contando a partir de hoje a data de vencimento deverá cair.

• Conta padrão: para qual conta cadastrada no Amplimed este modo de pagamento irá cair.

• Finais de semana e feriados: postergar ou antecipar. Caso fique desativado, o sistema irá postergar.

• Taxa Adm. %: porcentagem de quanto do valor total da conta deverá ser descontada.

• Nº parcelas: para até quantas parcelas será cobrada a taxa cadastrada acima.

Exemplos de parcelas cadastradas:

• 2x - 2%

• 5x - 3%

• 10x - 4%

Cenários em que cada parcela será aplicada pelo sistema:

• Conta parcelada em 2x, todas parcelas terão taxa de 2%

• Conta parcelada em 5x, todas parcelas terão taxa de 3%

• Conta parcelada em 7x, todas parcelas terão taxa de 4%

• Conta parcelada em 10x, todas parcelas terão taxa de 4%

• Conta parcelada em mais de 10x, nenhum taxa será aplicada nas parcelas.

Portanto, tratando-se de parcelas maiores que uma, se você selecionar uma quantidade de parcelas não cadastrada nas taxas no momento de registrar o pagamento, o sistema irá fazer estas verificações:

• O número de parcelas está dentro de um intervalo?
    Se estiver, o sistema irá pegar como taxa o número maior deste intervalo.
    Por exemplo: quero uma quantidade parcelas de 2x, porém tenho cadastrado somente parcelas de 1x, 3x e 10x. Neste caso, o sistema pegará a taxa da parcela de 3x, pois é a maior entre 1x e 3x.

• O nº de parcelas é maior que o nº de parcelas maior cadastrado?
    O sistema não irá calcular a taxa.
    Por exemplo: tenho taxas até 10x e o número de parcelas que desejo usar é 11x.

Como utilizar

Pelo agendamento do paciente, basta abrir a sua agenda, encontrar o paciente e ir em ações -> gerenciar recebimento:

Caso você tenha cadastrado a taxa para 1x, basta no passo 2 selecionar o modo de pagamento com esta taxa e o sistema já irá trocar para a conta correta e a data de vencimento:

Agora, caso você queira parcelar já com as taxas descontadas em cada parcela, é necessário excluir o passo 2 e o adicionar novamente:

Note que agora as parcelas possuem suas taxas de desconto, porém sem o valor total já discriminado, pois as parcelas ainda não foram efetivadas:

Após efetivada, o sistema já desconta do valor total e mostra o valor de desconto:

Estes mesmos passos podem ser realizados diretamente em uma conta a receber no financeiro.

Conferência

Para finalizar, esta conta pode ser vista em nosso financeiro em

Administração -> Financeiro -> Contas a receber:

Buscando pela data de vencimento das parcelas, nome do paciente e ativando a coluna de descontos/juros.