Financeiro
Contas a receber através da Fatura TISS

Tenha o controle de suas faturas TISS também em nosso financeiro! Temo de Leitura: 5 minutos

Atualizado há mais de uma semana

Além de ter o controle das faturas TISS pelos seus status, também é possível criar contas a receber a partir do envio delas ao convênio e descontar glosas recursadas de um modo bem simples e fácil. Primeiramente, é necessário fazer a configuração dentro de cada convênio. Então, vamos lá:

Acesse Configurações -> Configurar clínica -> Convênios e o convênio em questão a configurar:

Acesse a aba chamada Faturamento TISS e vá até o final da página, ativando a opção Criar recebimento a partir das faturas TISS:

Os seguintes campos precisam ser configurados:

• Categoria: a utilidade deste campo é ajudar a fazer a conferência em seu financeiro apenas das contas a receber criadas de faturas TISS, procurando pela categoria configurada aqui.

• Unidade da Conta: útil caso você faça a separação de suas contas a receber por diferentes unidades de atendimento.

• Conta: para qual conta de seu financeiro esta nova conta a receber deve alimentar.

• Tempo estimado para o pagamento pelo convênio: contando a partir de hoje, daqui quantos dias você receberá o retorno do convênio sobre o envio da fatura (data de vencimento).

• Tempo estimado para o pagamento da glosa pelo convênio: contando a partir de hoje, daqui quantos dias você receberá o retorno do convênio sobre as glosas lançadas (data de vencimento).

Pronto, agora vamos ver como isto funciona em ação:

Acesse Administração -> Faturamento TISS -> Faturas:

Após encontrar a fatura desejada, ao trocar o status dela para enviada, o sistema irá perguntar se você deseja criar uma conta a receber deste envio, gerando assim uma conta com o valor total da fatura:

Quando uma conta a receber é criada por meio de uma fatura, este ícone aparecerá representando a criação dela:

Em nosso financeiro, a conta a receber será criada assim:

Note que a conta ficou para 30 dias a partir do dia atual, conforme configurado dentro do convênio.

Após ter o retorno do convênio e informar o valor das glosas no Faturamento TISS, ao trocar o status para Glosas lançadas ou Em recurso, o sistema fará a mesma pergunta (se gostaria de criar uma conta a receber), atualizando a conta original, descontando assim o valor total da diferença de glosas:

Pronto, agora em seu financeiro a conta original a receber terá dois itens, sendo um o valor das guias que não deram glosas e o outro das que deram:

Dica importante: Crie em nosso financeiro uma categoria apenas para controlar estas contas criadas de faturamento tiss e configure dentro de cada convênio para usar esta mesma categoria. Assim, ficará mais fácil encontrar por todas as contas geradas de faturas TISS.