Prontuários
Bloqueio de edição simultânea de prontuários

Neste tópico você poderá entender como funciona o bloqueio de edição simultânea de prontuários através de exemplos práticos.

Atualizado há mais de uma semana

Essa funcionalidade será muito útil se sua clinica possuir um ou mais profissionais para realizar a triagem dos pacientes. A ideia deste bloqueio é impedir que o profissional de triagem e o médico abram o prontuário e insiram informações ao mesmo tempo, evitando possíveis conflitos nos dados do paciente.

Neste caso, quando o profissional de triagem estiver editando o prontuário, o médico não terá acesso a ele. Da mesma forma, quando o médico estiver com o prontuário aberto, o profissional de triagem não conseguirá acessar a tela.

Preparamos um tutorial com o passo a passo e imagens das telas para facilitar seu entendimento. Boa leitura!

Como fazer na plataforma

No menu Consultas estarão listados os pacientes aguardando. O profissional de triagem deverá clicar no botão "atender" para dar início ao processo. Isso o levará para a tela de prontuários onde deverá inserir as informações necessárias. Após o término do preenchimento, o profissional de triagem poderá salvar a consulta e em seguida o sistema irá direcionar o usuário a tela de consultas, onde o profissional de triagem deverá fazer a liberação do prontuário para que o médico faça o atendimento. Essa liberação ocorrerá ao clicar no ícone representado pelo cadeado verde:

OBS: esse passo é fundamental para o que o médico possa acessar o prontuário do paciente. Caso contrário, no usuário do médico o paciente permanecerá com o prontuário bloqueado e ao tentar acessar o sistema demonstrará a mensagem:

Agora, observando o cenário através do perfil de Profissional da Saúde. Enquanto o profissional de triagem estiver atendendo o paciente, o mesmo aparecerá bloqueado na tela:

Após a conclusão do atendimento, o paciente estará com o prontuário disponível e este poderá ser acessado ao clicar em "alterar".

Dentro do prontuário serão demonstradas as informações adicionadas pelo profissional de triagem onde o médico poderá dar sequencia no preenchimento e conclusão da consulta:

Caso seja necessário retornar ao profissional de triagem, basta fazer a liberação do prontuário no cadeado verde.

Se desejar mais informações sobre triagem avançada, clique no botão abaixo:

Gostou dessa funcionalidade? Ela será útil para você?

Se sim, chame nossa equipe de suporte para realizar a ativação dela na sua base! Ficaremos felizes em auxiliar =)