layout.skip_to_main_content
Todas as coleçõesDicas da Nossa Equipe :D
Como verificar e resolver problemas de conexão com a internet
Como verificar e resolver problemas de conexão com a internet

Veja algumas dicas de como descobrir e resolver problemas da sua conexão de internet

Atualizado há mais de uma semana

Saudações a todos! E seja bem vindo a mais um tutorial do suporte :)

Como você já deve saber, a Amplimed 💜 é um sistema completamente armazenado em nuvem, e por isso não precisa de instalação. Isso torna todos os seus dados muito mais seguros e te dá a garantia de que as informações que você insere na plataforma estarão a salvo 😊

No entanto, por ser um sistema em nuvem, ele depende completamente da sua conexão de internet, e quando esta está instável, o sistema pode não funcionar com toda a sua qualidade, e para garantir que você aproveitará o melhor da Amplimed, neste artigo te mostraremos como verificar a estabilidade de sua internet.

Siga alguns dos pequenos passos abaixo que descrevemos para você, e em caso de maiores dúvidas, contate o suporte :)

1° Passo - Fazer um Teste de Velocidade da sua conexão

Importante: Antes de iniciar o teste, pause todas as operações que possam utilizar a sua rede — downloads e serviços de streaming, por exemplo, precisam ser interrompidos. Pois estes interferem nos indicadores de velocidade.

Agora vamos lá:

Para fazer o teste usaremos o site da SPEEDTEST, então acesse o link: https://www.speedtest.net/, espere a página carregar e clique no botão "iniciar".

Quando terminar o teste, aparecerão na sua tela os dados da imagem abaixo.

PING - Quanto menor for esse número, melhor será sua conexão.

• Quando a taxa de PING está alta, as páginas irão demorar mais para carregar.

DOWNLOAD - Quanto maior for a taxa de download, mais rápida estará sua internet.

• Quando esse número referente ao DOWLOAD estiver baixo, você também ficará com a internet lenta ou instável ao abrir as telas na Web.

2° Passo - Como posso resolver problemas de instabilidade da conexão?

Basicamente, precisamos identificar se o problema está na sua rede ou no provedor de internet (que é a empresa que fornece o serviço).

Quais seriam os possíveis problemas na sua rede?

• Muitas páginas abertas ao mesmo tempo, podem consumir bastante a velocidade da internet;

• Download de algum arquivo grande (filmes, jogos, serviços de streaming como Netflix, etc);

• O tamanho do seu pacote de internet ser baixo, por exemplo: 1MB, pode causar uma boa instabilidade na conexão;

Um teste interessante que indicamos também, é que se você estiver desconfiando da sua internet estar lenta, tente conectar seu computador no 3G do celular por alguns minutos, se continuar lento, pode ser que o problema seja outro.

Caso você identifique que não é nenhum dos problemas citados acima, então o provedor de internet pode estar sofrendo alguma instabilidade, ou seu computador pode estar precisando de manutenção. Nesse caso, você poderá entrar em contato com a empresa que fornece o serviço (seja o computador ou a internet), e assim verificar uma melhor resolução do problema!

Em caso de maiores dúvidas, não hesite em contatar o suporte.