Módulo Odontologia

Neste artigo você vai aprender a habilitar e utilizar o módulo de Odontologia no prontuário do paciente!

Atualizado há mais de uma semana

No módulo Odontologia é possível registrar o histórico em um odontograma interativo contando as obturações, manchas e demais condições dentais em uma tela fácil de usar.

Como habilitar o Módulo Odontologia

O primeiro passo para a utilização deste módulo é ativá-lo nas configurações do prontuário eletrônico. Para isso, vamos no menu superior em Configurações > Prontuário Eletrônico.

Nesta tela, encontre o módulo Odontologia na coluna Módulos adicionais a consulta e ative-o.

Essa configuração será salva automaticamente.

Pronto! O Módulo Odontologia está ativado e pronto para ser utilizado.

Utilizando o Módulo Odontologia

No canto superior direito, dentro do Prontuário Eletrônico, é possível encontrar a aba Odontologia. Clique nela para acessar o odontograma.

A tela apresentada é o módulo Odontologia. Nele, é possível clicar sobre os dentes e uma pop-up abrirá com as opções de procedimentos / diagnósticos do dente selecionado. A animação abaixo ilustra essa interação:

Ao abrir essa janela, basta selecionar o status do dente(se necessita de tratamento, se está com tratamento em andamento ou já finalizado) e preencher as informações referentes as faces do dente. Caso o dente já tenha sido tratado anteriormente, a data do atendimento será apresentada no canto superior direito.

Os dentes marcados com alguma alteração nas faces apresentam os pontos sobre a face afetada no odontograma. Para conferir o que cada um desses pontos quer dizer, basta checar a legenda abaixo, que também é encontrada anexa ao odontograma.

Informações e observações gerais

Neste campo localizado no canto direito da tela do Prontuário Eletrônico é possível adicionar as notas da consulta atual.

(!) Lembre-se de salvar as informações utilizando o botão Salvar Informações! Caso contrário, poderá perder o seu progresso atual.

Histórico de Tratamentos

As informações cadastradas nas Informações e Observações Gerais são exibidas no Histórico de tratamentos realizados localizado no fim da página. Para visualizar uma data específica, basta clicar sobre a mesma.

Estas são as instruções de ativação e uso do módulo de Odontologia, mais um produto desenvolvido pela Amplimed para facilitar o dia-a-dia das clínicas! Caso ainda tenha restado alguma dúvida, contate a nossa equipe de suporte. 😉