Módulo Oncologia

Aqui você encontra como preencher, editar e visualizar o Módulo de Oncologia no prontuário eletrônico do seu paciente!

Atualizado há mais de uma semana

Ativação do módulo

A ativação deste módulo é feita em duas etapas:

1. Primeiramente, é necessário fazer a ativação do módulo dentro das configurações do seu prontuário eletrônico, para isso é necessário acessar em:

-> Configurações

-> Prontuário eletrônico

-> Selecionar o profissional da saúde

-> Fazer a ativação!

2. Solicitar ao Suporte da Amplimed para que seja feito a ativação deste módulo na sua clínica.

Cadastrando os protocolos

Em relação ao cadastros dos protocolos, as dosagens dos medicamentos utilizados nos tratamento dos pacientes, e demais informações relacionadas, como por exemplo diluentes, solução, tempo de infusão, via de aplicação, cálculo e miligramas(mg); elas podem ser adicionadas clicando no botão "Cadastrar Novo Protocolo":

Em seguida, é aberto a seguinte tela para realizar o preenchimento dos dados solicitados, e após finalizado, clicar em "Salvar Protocolo":

Configurando a tabela "Protocolo Oncológico"

Após a ativação é necessário realizar a configuração da tabela "Protocolo Oncológico" pois ela é uma das mais importantes deste módulo, é nela que são registradas todas as informações referentes ao tratamento do paciente.
Para realizar esta configuração, você deve ir em:

-> Configurações

-> Protocolos Oncológicos

-> "Configurar Tabela Protocolo"

Na figura abaixo, temos uma opção de tabela que é disponibilizada para os clientes da Amplimed utilizarem nessa parte da configuração:

OBS: para a inserção e a disponibilização da tabela na sua clínica é necessário entrar em contato com o Suporte da Amplimed!

Prontuário Oncológico

Depois dos protocolos cadastrados e configurados, já esta tudo pronto para começar a fazer os atendimentos dos pacientes. O prontuário oncológico é aberto junto ao prontuário padrão do sistema, localizado apenas em uma aba separada (aba de Oncologia).

Lembrando que, para acessar um novo prontuário eletrônico do paciente, é preciso:

1. O paciente ter um agendamento cadastrado no sistema:

2. O profissional da saúde deve acessar a aba de "Consultas", e realizar o atendimento do paciente:

Após ter clicado para realizar o atendimento do paciente, o prontuário oncológico é carregado em alguns segundos dentro do prontuário eletrônico, só aguardar que irá aparecer!

Em seguida, dentro da aba de Oncologia do prontuário eletrônico, deve-se inserir os campos solicitados para realizar o Cálculo IMC (Índice de Massa Corpórea). Este cálculo serve como base para que o tratamento oncológico esteja de acordo com a necessidade de cada paciente. Preenchendo essas informações, você conseguirá selecionar alguns dos protocolos configurados anteriormente no sistema, como é mostrado na imagem abaixo:

Com os dados preenchidos e o protocolo selecionado, você pode fazer a impressão da tabela configurada para o paciente. E não se esqueça de salvar estes dados ao finalizar a consulta!

Visualizando o Prontuário Oncológico no cadastro do paciente

Com os atendimentos finalizados, é possível verificar os prontuários oncológicos salvos no sistema dentro do cadastros dos pacientes, acessando em:

-> Pacientes

-> Selecione o paciente que deseje verificar a informação

-> Históricos

-> Oncologia

Nesta tela, também é possível fazer a impressão do prontuário oncológico, assim como os demais prontuários no sistema!

Essa foi uma visão geral sobre as funcionalidades do Módulo de Oncologia, caso após a leitura restem dúvidas, nosso suporte estará à sua disposição! 🤩 💜