Pacientes
Gestão de cuidados

O módulo gestão de cuidados surgiu para auxiliar a equipe multidisciplinar a gerenciar a sua carteira de programas.

Atualizado há mais de uma semana

Em nosso módulo de gestão de cuidados, você e sua equipe irão gerenciar todo o processo de acompanhamento do paciente dentro de um programa, e o melhor, a jornada de cada programa é criada e definida pela sua própria equipe dentro da realidade de cada grupo que você deseja acompanhar.

Neste artigo eu vou lhe ensinar como cadastrar os programas, como vincular os pacientes e também sobre as funcionalidades em geral do módulo.

1. Acessando o módulo dentro do sistema.

ADMINISTRAÇÃO> GESTÃO DE CUIDADOS.

Caso este item não estiver aparecendo para você dentro do menu administração, gentileza entrar em contato com a nossa equipe.

Após acessar o módulo, você já está com permissão para cadastrar programas e vincular os pacientes no programa que condiz a ele.

2. Cadastrando programas.

Para cadastrar os programas basta seguir os passos abaixo:

Após clicar em + novo programa, você vai precisar cadastrar os itens da imagem a seguir, onde:

• Nome do programa é o nome do programa que está cadastrando, por exemplo: tabagismo, diabéticos, gestantes e afins.

• Faixa etária é a idade que esse grupo vai acompanhar.

• Sexo biológico deste programa, por exemplo um programa de câncer de mama, o sexo biológico será somente feminino.

• Grupo que esse protocolo pertence, exemplo: GRUPO gestantes, e o programa é Gestantes mês 01/2022; Gestantes mês 02/2022.

• Motivo da entrada serão os motivos que os pacientes podem entrar no grupo.

• Motivo de alta é quais será o motivos que o paciente recebeu alta do programa.

• Motivo de saída são os motivos que ele mesmo quis sair do programa.

• Responsáveis que atendem é quem dentro da clínica é responsável por gerenciar este programa.

• Tags do paciente serve para identificar que o paciente em questão pertence ao programa, essa tag é vinculada automaticamente no cadastro do paciente quando ele é inserido no programa, ela ajuda também nos relatórios gerenciais.

• TAREFAS DO PROGRAMA, é aqui que vai ser cadastrada as tarefas da jornada do paciente no programa, então se por exemplo: ele precisa fazer uma consulta com o clínico geral em até 5 dias após ser vinculado no programa, depois em 10 dias fazer sessão de fisioterapia, 20 dias depois mais sessão de pilates, vai ser neste item de tarefas do programa que deve ser cadastrado.

Após cadastrar a jornada do paciente no programa, basta clicar em SALVAR.

Depois de salvar o programa, podemos começar a vincular os pacientes, no item PAINEL.

Nesta aba todos os programas cadastrados serão exibidos, ao clicar em + Vincular paciente a programa, precisa informar os dados do paciente, conforme imagem abaixo:

Após informar os dados do paciente, clicar em SALVAR, assim o paciente foi vinculado ao programa e agora a jornada que você cadastrou no programa, ficará como tarefas pendentes para o responsável realizar com o paciente.

O gerenciamento do grupo é pelo mesmo menu de PAINEL, clicando em DETALHES, você já tem um painel gerencial para acompanhar o programa:

Desta forma fica fácil o gerenciamento de tarefas e dos pacientes que estão vinculados no programa referido. Caso queira mais itens gerenciais, temos o menu VINCULOS:

Neste menu conseguirá gerenciar com mais detalhes todo o acompanhamento do seu programa.