Módulo de Vacinas

Nesse artigo vamos lhe ajudar a entender como funciona o nosso módulo de vacinas.

Atualizado há mais de uma semana

Esse é um módulo adicional ao padrão do sistema da Amplimed, caso tenha interesse entre em contato com o nosso time e solicite um orçamento.

Primeiro precisamos realizar as configurações e cadastro das vacinas que a clínica aplica.

Ao clicar os campos abaixo vão aparecer em sua tela, preencha o nome da vacina, quantas doses deverão ser aplicadas no paciente, e, se desejar dentro dos campos das doses pode ser acrescentado alguma observação quanto à dose.

Essa observação pode ser para identificar o tempo de intervalo entre uma dose e outra ou também a idade que o paciente deve ter para que seja possível realizar a aplicação.

Finalizando o cadastro clique em Salvar vacina. O campo de Ativar a vacina aparece para casos onde a vacina cadastrada estava inativa, se esse for o caso, é só ativar no botão verde em destaque.

No exemplo temos a nova vacina cadastrada, com um destaque com uma seta para baixo na cor vermelha, essa seta é para inativar a vacina, já abaixo, temos uma seta em verde, esta é para ativar a vacina que consta como inativa.

A partir do cadastro da vacina, já podemos incluí-la no histórico do paciente.

Assim que abrimos o cadastro do paciente, precisamos ir na aba Históricos > Vacinas.

No botão verde: Adicionar Vacinas, é onde vamos iniciar esse vínculo ao histórico do paciente.

Clicando com a seta para baixo, no seu teclado, serão listadas todas as vacinas previamente cadastradas. Você também pode colocar o nome no campo de busca e clique em Adicionar.

Observe como as informações adicionadas já ficam organizadas para te auxiliar no controle das doses!

Clicando em cima da vacina, clique em: Nova aplicação, logo abaixo vamos preencher os dados da aplicação.

Data da aplicação: o sistema acaba pegando a data do dia atual, mas pode ser alterada;

Dose aplicada: é só selecionar conforme configurações prévias;

Idade quando aplicada: campo aberto;

Lote: campo aberto;

Laboratório: campo aberto;

Validade: campo aberto;

Observação: campo aberto;

Após o preenchimento das informações, é só clicar em Salvar Aplicação.

Para visualizar os dados salvos, clique sobre o campo com o fundo cinza.

Caso tenha preenchido algum item de forma incorreta, basta clicar no “x”, apagar e recomeçar esse lançamento.

Caso necessite aplicar mais de uma dose no mesmo dia, poderia ser informada apenas clicando novamente em nova aplicação.

Caso o paciente precise aplicar mais que um tipo de vacina no dia, é só clicar no botão verde Adicionar vacina ao histórico dele.

O profissional de saúde também consegue ter acesso a esse histórico de vacinas dentro do prontuário durante a consulta com o paciente.

Quando acessar o prontuário, tanto pela aba de consulta quanto para uma evolução, é só rolar a página para baixo e o último item será o Módulo Vacinas.

Este caminho é somente para visualização, para registros siga até o histórico do paciente conforme passo a passo anterior nesse artigo.

Gostou do artigo? gostaria de tirar mais dúvidas?

Entre em contato com o nosso time via chat ou email: suporte@amplimed.com.br, ficaremos felizes em lhe ajudar! 😄