Prontuários
Campos personalizados

Neste artigo vamos te ajudar a entender como funcionam os campos personalizados no prontuário eletrônico

Atualizado há mais de uma semana

Para acessar os campos personalizados acesse "configurações" > "prontuário eletrônico" > "campos personalizados" como nas imagens abaixo:

No canto superior direito da tela, você pode selecionar para qual profissional da saúde os campos serão adicionados:

Dessa forma, cada profissional terá seu próprio prontuário eletrônico, podendo ter informações específicas de sua especialidade por exemplo.

Para iniciarmos a criação dos campos personalizados, vamos ativar a utilização deles no prontuário, essa configuração fica acima dos campos da esquerda:

Agora já podemos criar os campos personalizados! Caso você clique em " + Adicionar novo campo na esquerda" esse campo personalizado se juntará aos campos já padrões do lado esquerdo, eles serão adicionados as perguntas da seção de Hábitos de vida e outras informações. Caso você clique em " + Adicionar novo campo a direita" esse campo personalizado se juntará aos campos padrões do lado direito entre a Lista de problemas e os Documentos e prescrições.

• Observação: o prontuário eletrônico já vem com campos padrões que podem ser ativados e desativados. Quando já existem vários campos padrões ativados e são inseridos muitos campos personalizados, alguns podem não aparecer, devido ao espaço dentro do prontuário eletrônico.

Ao clicar para adicionar campo em um dos lados, você irá se deparar com a seguinte janela:

Aqui você irá escolher qual tipo de campo deseja inserir em seu prontuário. As opções que temos são:

• Texto curto: esse é um campo onde inserimos um título e no prontuário eletrônico podemos inserir um texto de poucas palavras:

• Texto Longo: muito semelhante ao texto curto, porém nesse campo podemos inserir um campo com muitas palavras.

Abaixo deixei um exemplo de como cada um dos textos se apresenta no prontuário eletrônico:

• Numérico: inserir informações que sejam números, nesse campo você ainda pode inserir a unidade de medida e quantas casas decimais esse número pode conter.

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Escolha única: nesse campo são inseridos opções onde somente uma pode ser preenchida (você pode utilizar a tecla ENTER para adicionar mais opções).

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Múltipla escolha: aqui podem ser inseridas opções e mais de uma pode ser preenchida (você pode utilizar a tecla ENTER para adicionar mais opções).

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Escolha em lista: é semelhante as escolha única, porém nesse caso as opções são apresentadas em lista (você pode utilizar a tecla ENTER para adicionar mais opções).

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Lista + descrição: além da apresentação das opções em forma de lista, você pode inserir alguma observação ao lado (você pode utilizar a tecla ENTER para adicionar mais opções).

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Data: um campo específico para inserção de data.

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Cálculo IMC: campo onde inserimos um título e ele trará todas as informações do IMC, nesse campo você pode configurar para que seja exibido o excesso de peso, caso haja.

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

Carga tabagica: nesse campo inserimos um título e no prontuário eletrônico será inserido o campo que calcula a carga tabagica do paciente.

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Pressão arterial: esse campo trará locais para inserir a pressão sistólica e a pressão diastólica do paciente.

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

• Exame físico: esse campo irá trazer parâmetros do paciente para serem preenchidos.

No seu prontuário irá ficar semelhante a imagem abaixo:

Com excessão do Exame físico, todos os campos podem ser marcados como obrigatórios e para que tragam as informações da última consulta!

Você pode mudar cada campo personalizado de lugar, pode mudá-lo para o lado, um campo acima ou um campo abaixo. Além disso, também pode editá-lo através do lápis roxo (você não pode editar o tipo do campo, apenas as informações dentro dele, caso queira editar o tipo deve excluir e criar um novo campo personalizado), ou então excluí-lo no "X".

Qualquer dúvida sobre a utilização dos campos personalizados, entre em contato com o nosso suporte! Sua opinião é muito importante para a nossa equipe, não esquece de avaliar esse artigo.