Nous rejoindre
Tout savoir sur mon adhésion 💡
L’adhésion à l’ANDRH est-elle déductible des impôts ?
Raphaël avatar
Écrit par Raphaël
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre adhésion à l’ANDRH est personnelle, conformément aux statuts de l’Association. À ce titre, la cotisation professionnelle de l’ANDRH ne peut pas donner lieu à émission d’un reçu fiscal car il ne s’agit pas d’une libéralité mais d’un accès à un bouquet de services à l’attention des adhérents et d’une mise en réseau.

Cependant, votre cotisation annuelle peut être considérée comme une dépense de nature professionnelle dans le seul cas de l’application du régime de la déduction des frais professionnels réels. Une des conditions de cette déduction dans l’option des frais réels est bien sûr que la cotisation soit payée par le contribuable.