Passo a passo - Administrador e Colaborador
Como Emitir Relatórios em Planilhas via Facilita?

Neste artigo você aprenderá a Emitir Relatórios em Planilhas via Facilita.

Arthur Sales avatar
Escrito por Arthur Sales
Atualizado há mais de uma semana

Olá, Facilitador! Tudo bem?

Está com dúvidas relacionadas a como Emitir Relatórios em Planilhas no Facilita?

Este artigo foi feito para você! Nele iremos abordar mais profundamente essa questão.

Antes de seguirmos a apresentação do processo, é importante explicarmos algumas questões relacionadas à Emissão de Relatórios no Facilita.

Através desse recurso, você terá acesso a vários Dados de várias Ações que são efetuadas através do seu Facilita.

OBS.: Caso sinta falta de algum tipo de relatório, faça uma solicitação à nossa Equipe de Suporte que avaliaremos o melhor caminho possível para apoio às suas necessidades.

Para aprender a Emitir Relatórios em Planilhas via Facilita, basta seguir os passos apresentados através dos índices abaixo:

1. Acessando o Menu de Relatórios

2. Entendo as Categorias de Relatórios Disponíveis

3. Aprendendo a Emitir os Relatórios e suas Observações

1. Acessando o Menu de Relatórios

O passo inicial é o acesso ao Menu de Relatórios. Para isso, siga os passos abaixo:

1.1. Acesse o menu Relatórios e no submenu "Relatórios em Planilhas" selecione a opção Visualizar Relatórios.

2. Entendo as Categorias de Relatórios Disponíveis

Ao selecionar a opção Relatórios em Planilha, você será redirecionado para essa tela, onde encontrará todos os relatórios disponíveis de acordo com o tipo de informação que está buscando.

Nessa barra lateral você escolher o tipo de relatório que você precisa emitir;

Vendas:

Tenha dados abrangentes de toda a venda. Extraia relatórios de clientes simples e completo, funil, vendas, propostas, origens, equipes e mais.

Marketing:

Tenha uma visão completa dos leads. Extraia relatórios das filas de distribuição, leads (geral), leads gerados com ferramentas utm, leads gerados por origem e oferta ativa.

Empreendimentos:

Tenha todos os dados dos produtos para análise ou compartilhamento. Dados de espelhos de vendas, reservas, empreendimentos e tabelas.

Produtividade:

Extraia relatórios de produtividade por equipe, gerentes, corretores, com dados de atendimento, vendas, ociosidade e mais.

Usuário:

Entenda o uso do Facilita pelas suas equipes e saiba o perfil e engajamento no sistema.

Após selecionar o tipo de relatório, ao lado disponibilizaremos os relatórios correspondentes ao tipo de informação desejada, no exemplo demonstrado abaixo, o tipo de relatórios selecionado foi "Vendas", então disponibilizamos todos os relatórios com informações relacionadas ao módulo de vendas.

Abaixo do nome de cada relatório você encontrará uma pequena descrição das informações que o relatório possui.

3. Aprendendo a Emitir os Relatórios e suas Observações

Agora que você já conhece os relatórios e sabe quais informações eles possuem, ja está apto a emitir seus relatórios de forma rápida e simples:

3.1. Antes de emitir seu relatório você pode personalizá-lo para que seja disponibilizado somente com as informações que são necessárias para sua análise.

Clique no botão "Personalizar":

Ao clicar na opção "Personalizar", você pode personalizar quais informações você quer que sejam exibidas no relatório que será emitido conforme abaixo:

Selecionar colunas de Campos Gerais:

Selecione quais campos padrões do sistema devem ser exibidos no relatório;

Selecionar colunas de Campos Personalizados:

Selecione quais campos personalizados devem ser exibidos no relatório;

Além de selecionar as informações que você precisa, você também pode fazer filtros personalizados de acordo com a sua necessidade:

Data de Criação:

Clientes/ Negócios que foram cadastrados em um determinado período;

Data de Atualização:

Clientes/ Negócios que tiveram atualização em um determinado período;

Filtrar dados de Canal:

Clientes/ Negócios oriundos de um determinado canal;

Filtrar dados de Origens

Clientes/ Negócios oriundos de um determinado canal;

Filtrar dados de Empreendimentos

Clientes/ Negócios vinculados a um determinado empreendimento;

Filtrar dados de Etapa

Cliente/ Negócios de uma determinada etapa;

Filtrar dados de Status

Clientes/ Negócios de um determinado status;

Filtrar dados de Equipe

Clientes/ Negócios pertencentes a uma determinada equipe;

Filtrar dados de Gerente

Clientes/ Negócios que pertencem um gerente ou a um grupo de corretores de um determinado gerente;

Filtrar dados de Corretor

Clientes/ Negócios pertencentes a um determinado corretor;

ATENÇÃO:

* Nos filtros de datas NÃO é possível selecionar a data do dia de hoje, pois nossos relatórios são atualizados com novos dados 1x ao dia no início da manhã.

* Nos filtros de datas NÃO é possível selecionar um período superior a 6 meses.

3.2. Após selecionar os campos e filtros necessários no seu relatório, basta selecionar a opção "Gerar Relatório".

3.3. Após selecionar a opção "Gerar Relatório" o sistema abrirá uma janela de download, onde você terá a opção de baixar o arquivos no formato CSV ou XLSX, basta clicar na opção desejada para o Download.

OBS.: A principal diferença entre os Formatos CSV e XLSX dizem respeito à formatação da Planilha. Enquanto no CSV os Dados e Informações não possuem nenhum tratamento, no Formato XLSX a planilha é emitida com todas as formatações e ajustes necessários para uma visualização mais organizada e fácil.
No entanto, o Formato XLSX é um arquivo mais "pesado"; portanto, leva mais tempo para ser gerado.

Após emitir seu relatório, os parâmetros da ultima emissão ficarão salvos, para facilitar que emita o relatório novamente com os mesmos parâmetros, mas você ainda pode editar ou limpar as configurações caso seja necessário.

Agora que você já sabe como Emitir Relatórios em Planilhas no Facilita, basta acessar o sistema para colocar o conhecimento em prática!