Grid-Ansichten
Christian Denker avatar
Verfasst von Christian Denker
Vor über einer Woche aktualisiert

Jedes Grid besitzt bei seiner Erstellung mindestens eine Ansicht. Die erste Ansicht stellt dabei die zentrale Ansicht dar, welche standardmäßig alle Daten anzeigt. Über die Grid-Ansichten kann definiert werden, welche Daten dauerhaft in dieser Ansicht dargestellt werden sollen.

Über das Dropdown Menü des aktuellen Grids kann die aktuelle Ansicht dupliziert, umbenannt oder gelöscht werden. Wird sie dupliziert wird eine weitere Ansicht in der Navigationsleiste erstellt, welche durch das Zuweisen von Filtern, Sortierfunktionen und Ausblenden angepasst werden kann. Hierdurch ist es möglich diese angewandten Funktionen dauerhaft innerhalb der neuen Grid-Ansicht zu speichern.

Die Funktionalität ist beispielhaft in Abbildung 1 und Abbildung 2 dargestellt.

Abbildung 1 zeigt das Grid “Projekte Februar” in der Grid-Ansicht “Projekte Februar”. Hier werden alle Inhalte des Grids angezeigt. Abbildung 2 zeigt das Grid “Projekte Februar” in der Grid-Ansicht “Detailansicht”. Es werden nur ausgewählte Spalten und Inhalte gezeigt, welche durch die Daten-Management Funktionen (Ausblenden, Filtern, Sortieren) festgelegt wurden.

Über die Grid-Ansichten können benutzerdefinierte Ansichten der jeweiligen Grids angelegt werden.