Kalender
Christian Denker avatar
Verfasst von Christian Denker
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Kalender Ansicht kann wie das Kanban Board über das Ansichten Menü erstellt werden. Zu Beginn muss eine Datumsspalte aus der Grid Ansicht als Referenz angeben werden (Datum & Uhrzeit oder Datum).

Sollen Termine zwischen zwei Datumstempeln angezeigt werden, kann zusätzlich noch eine zweite Datumsspalte angegeben werden, welche das Ende des Kalendereintrags definiert. Der Kalender zeigt die eingetragenen Datumswerte innerhalb einer Monats- Wochen- oder Tagesansicht an. Der jeweilige Terminname wird durch die erste Spalte der Grid-Ansicht vorgegeben.

Neue Einträge anlegen & bestehende bearbeiten

Im Kalender können durch Auswählen des jeweiligen Tags direkt neue Termine (und damit Zeilen im Grid) angelegt werden. Durch das Klicken des “+” Button öffnen sich die Eingabemaske, in der alle definierten Datenspalten des Grids bearbeitet werden können. Die dort eingetragenen Daten werden automatisch in das Grid in eine neue Zeile übertragen.

Bereits existierende Einträge können durch das Anklicken auf gleiche Art und Weise bearbeitet werden.