Workflows
Verständnis und Anwendung von Routern in Flows

Router in Flows sind ein starkes Werkzeug zur Verwaltung komplexer Automatisierungen

Christian Denker avatar
Verfasst von Christian Denker
Vor über einer Woche aktualisiert

Router in Flows sind ein starkes Werkzeug zur Verwaltung komplexer Automatisierungsprozesse. Sie ermöglichen es den Benutzern, mehrere parallele Pfade oder "Zweige" in ihren Flows zu erstellen, wobei jede Aufgabe oder jedes Modul entlang eines bestimmten Pfades eine separate Aktion oder Operation ausführt. In diesem Artikel erläutern wir, wie Sie Router in Ihren ApptiveGrid Flows verwenden können.

Erstellung von Zweigen

1. Erstellen Sie einen neuen Flow oder wählen Sie ein bestehendes aus. Auf der Übersicht der Flows können Sie auf den Button "Flow erstellen" klicken oder ein bereits bestehenden Flow auswählen.

2. Fügen Sie das Router Modul zu Ihrem Flow hinzu. Klicken Sie auf das blaue Plus Icon und wählen Sie Router aus.

3. Erstellen Sie einen weiteren Zweig. Klicken Sie auf das grüne Plus auf dem Router Module, um einen neuen Branch (Zweig) hinzuzufügen.

4. Fügen Sie Module zu Ihrer Branch hinzu. In der Branch können Sie weitere Module hinzufügen und verbinden Sie Ihren Router mit den Modulen (z.B E-Mail Module)

Filter für jeden Zweig festlegen

Filter bieten eine zusätzliche Ebene der Kontrolle über die Abläufe in Ihrem Flow. Sie ermöglichen es Ihnen, Bedingungen festzulegen, unter denen bestimmte Module oder Zweige ausgeführt werden sollten.

Um einen Filter zu erstellen, bewegen Sie die Maus auf die Linie zwischen zwei Modulen. Klicken Sie auf das Zahnrad Icon und anschließen auf "Filter bearbeiten"

1. Wählen Sie einen Wert aus auf dem der Filter basieren soll. In diesem Beispiel ist es eine Spalte mit dem Wert Einzelauswahl. Die Spalte heißt Status und gibt an ob die Werbung eine Zusage oder Absage ist.

2. Um auf Vorhandene Felder Zugriefen zu können, klicken Sie einmal auf "Flow testen". Die Letze Zeile Ihres Grids wird nun verwendet um den Flow zu starten. Klicken Sie auf ein Vorhandenes Feld um es einzufügen. Für den Zweig Absage erstellen Sie eine Filter mit dem Test Absage

Erstellen eines Filters