Slack Nachrichten

Sende Slack Nachrichten über einen Slack Incoming Webhook

Christian Denker avatar
Verfasst von Christian Denker
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Incoming Webhook ermöglicht es ApptiveGrid, automatisierte Nachrichten direkt an einen Slack-Kanal zu senden, wenn ein bestimmtes Ereignis eintritt. Ein praktisches Beispiel hierfür ist, wenn Sie benachrichtigt werden möchten, sobald ein Formular in ApptiveGrid eingereicht wurde.

Incoming Webhook erstellen

Folgen Sie diesen Schritten, um einen Webhook in Slack zu erstellen:

1. Slack Workspace öffnen: Melden Sie sich bei Slack an und wählen Sie den gewünschten Workspace aus.

2. Zum App-Verzeichnis gehen: Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Apps" und suchen Sie nach "Incoming Webhooks".

3. App hinzufügen: Klicken Sie auf "Zu Slack hinzufügen".

4. Kanal auswählen: Wählen Sie den Kanal aus, an den die Nachrichten von dem Webhook gesendet werden sollen.

5. Webhook-URL kopieren: Nachdem Sie den Kanal ausgewählt haben, erhalten Sie eine Webhook-URL. Diese wird benötigt, um die Nachrichten aus ApptiveGrid an Slack zu senden.

Für detailliertere Anweisungen zur Einrichtung von Incoming Webhooks in Slack, besuchen Sie bitte die offizielle Slack-Dokumentation.

Flow in ApptiveGrid erstellen

Öffnen Sie ApptiveGrid und erstellen Sie einen Workflow, der ausgelöst wird, sobald ein Formular eingereicht wird. Fügen Sie die Sack Aktion hinzu. Tagen Sie in der Feld Text den Text ein, der als Nachricht gesendet werden soll. Die zuvor erstellte Webhook-URL fügen Sie in das Feld webkookUrl ein.