Calendar Event

Mit unserem ICS Kalender-Event-Knoten können Sie automatisch Kalender-Events im ICS-Format erstellen.

Christian Denker avatar
Verfasst von Christian Denker
Vor über einer Woche aktualisiert

Angenommen, Sie verfügen über ein Formular, über das Kunden einen Termin mit Ihnen vereinbaren können. Mit unserem spezialisierten Knoten können Sie direkt aus diesem Formulareintrag heraus automatisch einen Kalender-Event generieren und diesen Ihrem Kunden prompt via E-Mail zukommen lassen.

1. Workflow-Auslöser: Sobald das Formular abgeschickt wird, wird automatisch der Workflow ausgelöst.

2. ICS-Datei-Erstellung: Der Knoten springt in Aktion und erstellt eine .ICS-Datei basierend auf den im Formular eingegebenen Daten.

3. Automatische Zustellung: Anschließend wird die erstellte Datei Ihrem Kunden unkompliziert per E-Mail zugesandt.

Mit dieser nahtlosen Integration können Sie den Buchungsprozess für Ihre Kunden vereinfachen und professionalisieren.

Der Knoten benötigt spezifische Angaben wie Startzeit, Endzeit, Titel, Beschreibung, Ort, Teilnehmer und Organisator, um eine Kalendereinladung korrekt zu generieren. Um diese Felder automatisch auszufüllen, können Sie Platzhalter benutzen. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie Daten direkt aus einem Formulareintrag übernehmen möchten:

Sobald Sie den Knoten mit den notwendigen Informationen versehen haben, haben Sie die Möglichkeit, den Workflow durch Klicken auf den Button 'Flow testen' zu überprüfen. Nach erfolgreichem Testlauf können Sie auf die entsprechenden Daten zugreifen und sie direkt als Platzhalter für den E-Mail-Anhang verwenden: