Workflows
Knoten
Vorausgefüllter Formular-Link

Aktualisieren Sie eine Eintrag per Formular Link

Christian Denker avatar
Verfasst von Christian Denker
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Knoten generiert einen Link zu einem Formular, dessen Felder bereits mit den Werten einer spezifischen Zeile eines Grids vorgefüllt sind. Diese Funktionalität beschleunigt nicht nur den Prozess der Datenübermittlung, sondern gewährleistet auch, dass die Werte der entsprechenden Grid-Zeile bei der Einreichung des Formulars aktualisiert werden.

Einrichtung

1. Wählen Sie das Formular aus, das sie verwenden möchten. Es können auch nur wenige Felder enthalten. Beispiele nur die Rechnungsadresse eines Kunden.

2. Wählen sie die Id des Eintrags (Entity) aus. Die Id ist normalerweise im ersten Knoten (Trigger Knoten) enthalten.

3. Verwenden Sie den Link. Senden Sie den Link beispielsweise in einer E-Mail

Anwendungsbeispiel

Ein häufiger Anwendungsfall ist die Aktualisierung von Kundeninformationen. Ein speziell generierter Link führt den Kunden direkt zu einem Formular, das bereits mit seinen aktuellen Daten vorgefüllt ist. Eventuelle Änderungen aktualisieren sofort den entsprechenden Eintrag im Grid (Datenbank-Tabelle).

Tipps für die optimale Nutzung

• Selektive Feldauswahl: Nicht alle Felder müssen im Formular enthalten sein. Sie können spezifische Informationen für die Aktualisierung auswählen.

• Feldbeschränkungen: Legen Sie fest, welche Felder vom Nutzer bearbeitet werden können. So kann beispielsweise der Name angezeigt, aber nur die Adresse vom Nutzer geändert werden.

• Datei-Uploads: Nutzen Sie den Spalten-Typ "Anhang", um Dateien einfach über das Formular von Kunden anfordern zu können.