Alle KollektionenIhre Werke auf Artsper hinzufügen
Importieren von Kunstwerken mit einer CSV-Datei
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben die Möglichkeit, Werke in großen Mengen mithilfe einer CSV-Datei zu importieren.

Mit dieser Funktion können Sie bis zu 500 Werke pro Datei importieren und Zeit bei der Aktualisierung Ihres Katalogs sparen. Um die Werke korrekt zu importieren, müssen Sie jedoch eine bestimmte, zu diesem Zweck vorgesehene Formatierung einhalten.

1. Um Ihren ersten Import zu starten, gibt es zwei Möglichkeiten, darauf zuzugreifen:

2. Laden Sie auf der Seite die Beispieldatei herunter, mit der Sie die Formatierung direkt entsprechend den erwarteten Spalten durchführen können. Füllen Sie dann die CSV-Datei mit Ihren Informationen aus. Stellen Sie sicher, dass die Künstler in der Datei bereits mit Ihrer Galerie verknüpft sind. Wenn neue Künstler vorhanden sind, fügen Sie sie Ihrem Bereich im Tab "My" hinzu Künstler".

3. Klicken Sie auf „CSV-Datei auswählen“ und importieren Sie die fertige Datei.

4. Unser System erkennt die Titel Ihrer Kolumnen. Überprüfen Sie, ob Ihre Daten den erwarteten Attributen entsprechen:

• Wählen Sie die richtige Währung und Maßeinheiten

• Ordnen Sie jeder Spalte der CSV-Datei das richtige Attribut zu.

• Die Attribute lauten wie folgt: Titel / Künstler / Kategorie / Beschreibung / Jahr / Preis / Höhe / Breite / Tiefe / Gewicht / Einzigartig / Anzahl der Exemplare / Verfügbare Exemplare

5. Sobald Ihr Import abgeschlossen ist, können Sie auf den Fehlerbericht zugreifen. Die Werke in Grün sind diejenigen, bei denen alle Daten importiert wurden. In Orange wurden einige Werte nicht erkannt. Klicken Sie auf „Details anzeigen“, um die Fehler zu verstehen.

• Damit der Künstler erkannt wird, muss er mit der Galerie verlinkt sein

• Damit die Kategorie erkannt wird, muss sie einem im Kategoriefeld bereitgestellten Antwortelement entsprechen.

• Damit die Beschreibung erkannt wird, muss sie im Buchstabenformat vorliegen.

• Damit das Jahr erkannt wird, muss es im numerischen Format vorliegen.

• Damit die Auszeichnung anerkannt wird, muss sie im Zahlenformat vorliegen

6. Sie können direkt auf die Dateien Ihrer Werke zugreifen und diese im weiter bearbeiten Status „Entwurf“. Sie müssen außerdem Fotos und Lieferinformationen hinzufügen.

7. Wenn Sie mit Ihrem Import nicht zufrieden sind, löschen Sie ihn über das Papierkorbsymbol. Dadurch werden die gerade erstellten Werke gelöscht.

Das ist alles, was Sie über den CSV-Import wissen müssen, nicht wahr? Zögern Sie nicht, sich das Video anzusehen oder unseren Support zu kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen!