Ajouter une œuvre

Les étapes pour renseigner le formulaire d'ajout d'œuvre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Général

Le menu affiché à gauche (Général ; Photos ; Classifications ...) vous permet de suivre l'avancée des étapes (une section complétée apparaît avec un tick ✔️).

Les encarts à droite, "tool tips", sont là pour vous aider ! Cliquez dessus pour obtenir les informations complémentaires.

Pour renseigner le nom de l'artiste, sélectionnez parmi nos suggestions (artistes que vous avez récemment ajoutés) ou utilisez le menu déroulant et sa barre de recherche. Vous pouvez ajouter un nouvel artiste s'il n'est pas présent.

Ajoutez l'année de réalisation de l'oeuvre. Si vous n'en êtes pas sûre vous pouvez cliquer sur le bouton "environ" :

2. Photos

Vous pouvez télécharger jusqu'à 15 photos. Pour chacune d'entre elles sélectionnez le type de visuel correspondant (avant, arrière, signature, matière...)

3. Classification

Nous vous suggérons les tags, thèmes et médiums les plus utilisés de l'artiste sélectionné. Toutefois vous avez la possibilité de rechercher et d'ajouter ceux de votre choix grâce au menu déroulant.

4. Détails

Vous devez indiquer le nombre d'exemplaires disponibles pour votre oeuvre ainsi que le type de signature et sa description. Attention nous n'acceptons pas les éditions ouvertes et les éditions à plus de 300 exemplaires doivent être signées de la main de l'artiste.

5. Prix

Choisissez un prix juste et sélectionnez si vous souhaitez qu'il soit négociable ou caché.

Si vous optez pour l'option de prix négociable, les clients pourront vous faire des offres pour l'acquisition de vos oeuvres.

Comment ça marche ?

Vous pouvez activer / désactiver cette fonctionnalité sur vos oeuvres en cliquant sur le bouton "Prix négociable" :

Vous avez ensuite la possibilité de définir un prix plancher pour vos oeuvres (prix minimum en dessous duquel une offre ne peut-être soumise).

Libre à vous de définir votre prix minimum ! Vous pouvez indiquer que la négociation est possible jusqu’à -50% ou au contraire la limiter à -10% du prix de l'oeuvre.

Si vous ne définissez pas de prix plancher, il sera fixé automatiquement par Artsper à -15% du prix de l'oeuvre.

Sur le site, le collectionneur doit régler l'offre par CB pour qu'elle soit valide et que vous la receviez. Ainsi si vous recevez une offre c'est que nous avons déjà le paiement.

Vous êtes évidemment libre d'accepter l'offre ou de proposer une contre offre. Une fois l'offre acceptée, la commande se déroule simplement comme n'importe quelle autre.

NB : Les oeuvres dont le prix est inférieur à 800 EUR ne peuvent pas être négociables.

6. Livraison

Choisissez un délai de livraison ainsi que l'adresse où se situe l'oeuvre. Les délais indiqués seront affichés sur la page de l'oeuvre sur le site, visible pour les clients. Il est donc impératif de tenir les délais que vous indiquez car les clients commandent les oeuvres en fonction des délais affichés.

Si vous avez le moindre retard, contactez-vous à l'adresse : support@artsper.com

L'adresse de localisation de l'oeuvre est importante afin de calculer les frais de livraison, pour l'option de retrait en galerie et pour prévenir les clients si des frais de douane s'appliqueront sur leur commande.

Artsper suggère des frais d’expédition qui correspondent au montant le plus à même d’être accepté par le collectionneur, en fonction des zones de livraison (domestique, zone 1, zone 2, zone 3).

Ces suggestions augmentent donc vos chances de vendre !

N.B:

Avec un abonnement Free Limited, vous êtes limité à vingt oeuvres actives sur votre profil. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle oeuvre, vous avez la possibilité de l'ajouter en brouillon, mais pour qu'elle devienne visible sur la marketplace vous devez désactiver des oeuvres parmi vos oeuvres actives, ainsi cette dernière deviendra inactive, et ne sera plus visible.