Todas as coleçõesAssertiva Localize
Como realizar pesquisas utilizando o CPF
Augusto Bresil avatar
Escrito por Augusto Bresil
Atualizado há mais de 9 meses

Para realizar uma consulta através do “Assertiva Localize” veja o tutorial a seguir:

Acesse o produto “Assertiva Localize” na tela inicial:

Feito isso, selecione o tipo de consulta, a finalidade de uso e insira o documento a ser consultado . Em seguida, clique em “consultar”. Confira a seguir o detalhamento da consulta através do CPF.

CPF

Ao realizar a consulta de um CPF, as seguintes informações são retornadas:

Dados pessoais: nesta seção são apresentados os “dados cadastrais” do CPF consultado que são os seguintes:

• Nome completo

• CPF

• Nome da Mãe

• Data de nascimento e idade

• Provável óbito

• Sexo

• Data do status do CPF na Receita Federal

• Signo

Histórico de CPF: nesta seção são apresentados dados adicionais inferidos sobre o CPF consultado.

• Faixa etária

• Sócios atuais

• Familiares em outras cidades

• Profissão estimada

• Ramo principal das empresas

• Classificação cidade

• Classe social

• Filhos 18+

• Porte cidade

• Funcionário público

• Filhos 18+ na mesma residência

• Tipo imóvel

• Empresas em que trabalhou

• Pais na mesma residência

• Melhoria de moradia

• Empresas ativas

• Familiares na cidade

• Classe social do CEP

• Empresas inativas

Telefones: nesta seção, serão apresentados os telefones relacionados ao CPF consultado. Além do número de telefone, você também consegue enviar mensagens via WhatsApp ou SMS para o número desejado, fazer ligações e consultar telefones de pessoas relacionadas.

Outra funcionalidade disponível é adicionar telefones para você e a sua equipe utilizarem. Veja a seguir como adicionar um telefone:

Clique em “Adicionar telefones”

Selecione se o contato é “Celular” ou “Fixo”, e preencha o campo “Número” (DDD + número). Você poderá informar se o telefone cadastrado possui WhatsApp ou WhatsApp Business. Os contatos telefônicos adicionados por você estarão visíveis apenas para os demais usuários da sua equipe ou empresa.

Endereços: nesta seção serão apresentados os endereços relacionados ao CPF consultado. Além dos endereços informados , você consegue consultar quem são as pessoas e empresas relacionadas ao endereço fornecido.

Assim como no telefone, você consegue adicionar endereços para você e a sua equipe utilizarem. Veja a seguir como adicionar um endereço:

Clicar em “Adicionar Endereços”:

Informe o CEP para que os dados sejam preenchidos automaticamente. Você pode incluir mais informações ao cadastro com os dados: “Tipo de logradouro”, “Número” e “Complemento”. Os endereços adicionados por você estarão visíveis apenas para os demais usuários da sua equipe ou empresa.

E-mails: nesta seção serão apresentados os e-mails relacionados ao CPF consultado.

Assim como no telefone e endereço, você consegue adicionar emails para você e a sua equipe utilizarem. Veja a seguir como adicionar um e-mail:

Clique em “Adicionar E-mail”:

Após isso, informe o novo e-mail e clique em “Confirmar”.

Pessoas relacionadas: nesta seção são apresentadas as pessoas relacionadas ao CPF consultado. Nela, você encontrará informações como nome, grau de parentesco e data de nascimento, além da possibilidade de consultar a pessoa relacionada.

Participações em empresas: nesta seção serão apresentadas as empresas em que o CPF consultado tem participação societária. Caso queira , você poderá consultar a empresa, clicando no botão “Consultar empresa” em cada empresa encontrada.

Possível histórico profissional: nesta seção serão apresentadas as empresas em que o CPF consultado teve registro em carteira profissional. Caso queira , você poderá consultar a empresa, clicando no botão “Consultar empresa”.

Comentários: nesta seção você poderá inserir comentários sobre a consulta realizada. Serão apresentados os comentários adicionados pelo próprio usuário e pelos usuários vinculados a mesma empresa. Também é possível “Editar” e “Excluir” os comentários apresentados.

Assertiva Score Recupere:

Além das informações cadastrais, você consegue realizar consultas relacionadas à análise de crédito. A primeira opção é o Score Recupere. Com ele, você pode identificar a propensão de pagamentos de pessoas físicas e jurídicas, ou seja, qual é a probabilidade do CPF ou CNPJ consultado honrar com os seus compromissos financeiros. Através dessa identificação você consegue: Criar estratégias de cobrança mais inteligentes e assertivas; Obter o score de propensão de pagamentos de pessoas físicas e jurídicas; Aumentar a motivação e os resultados da sua equipe de cobrança; Diminuir o risco de inadimplência e melhorar a segurança do seu negócio.

imagem

Assertiva Score de Crédito: A segunda opção disponível é o Score de Crédito. Ele é recomendado para apoiar a decisão de conceder crédito. Através dele você consegue: Obter a pontuação de crédito de pessoas físicas e jurídicas; Enriquecer sua análise cadastral com nossa inteligência de crédito; Diminuir o risco de inadimplência e aumentar a segurança do seu negócio. É possível ainda utilizar o Score com indicadores do Cadastro Positivo, que tem como objetivo ampliar suas possibilidades de concessão de crédito, possibilitando uma melhor análise para a concessão, se baseando em mais fatores do que apenas as negativações.