Todas as coleçõesAssertiva SMS
Assertiva SMS - Como Enviar SMS
Augusto Bresil avatar
Escrito por Augusto Bresil
Atualizado há mais de 9 meses

Acesse “Enviar SMS” no menu lateral.

Em seguida você deve seguir as etapas mostradas para enviar uma campanha.

1- Selecionar destinatários

Na primeira etapa, você deve informar para qual ou quais números será enviado o SMS.

Você pode digitar cada um dos números e eles serão verificados automaticamente, como mostra a imagem abaixo.

Ou pode selecionar destinatários de uma carteira ou mailings. Para isso ative a opção “Usar carteira e/ou mailings” e localize a carteira de um o arquivo importado anteriormente.

Você também pode importar uma nova carteira clicando no botão "ADICIONAR NOVA CARTEIRA" e seguir importando o arquivo.

Agora, selecione as colunas com os telefones e clique em "VERIFICAR" para visualizar os números válidos, inválidos, repetidos e o total de contatos.

Após finalizar essa etapa, clique em "AVANÇAR"

2- Escrever mensagem

Na sequência, escolha a rota "Curto" (com mensagens de até 160 caracteres) ou "Carta" (com mensagens de até 600 caracteres)

Em seguida escreva o conteúdo que deverá ser enviado, você pode digitar, utilizar os "Modelos" salvos ou cadastrar um novo modelo.

Junto a mensagem, você pode inserir as variáveis disponíveis e as que foram importadas no seu arquivo.

Exemplo:

Remetente: Personalize o SMS e considere empregar o nome como forma de customizar o envio. Para isso, utilize apenas a primeira palavra.

Links / WhatsApp: Personalize ainda mais o seu SMS e possibilite ao destinatário acessar o WhatsApp para dar sequência à negociação. Assim, o cliente poderá clicar no link e continuar a interação.

Para isso, selecione a opção “Links / WhatsApp” conforme imagem abaixo:

Inclua o número que deseja usar para tratar da negociação e que esteja cadastrado no aplicativo, pessoal ou corporativo. Além disso, é possível incluir uma mensagem opcional, que ficará visível para quem clicar no link que será gerado e recebido pelos destinatários.

Por fim, preencha o título do link que será gerado.

Você ainda consegue direcionar para um link pré-existente, como o site da sua empresa ou outra página que necessite encaminhar aos seus destinatários. Para isso, selecione a opção: “Clique para usar Link / WhatsApp cadastrado”.

Lembre-se, o cadastro do link deverá ser realizado em Configurações.

3- Opcionais da mensagem

Na terceira etapa, você terá a opção de agendar o envio para um outro dia e horário e gerar até 10 lotes diferentes de envio

4- Configurações da campanha

Em seguida, configure as definições da campanha.

Você terá a opção de cadastrar um novo "Centro de custo" ou utilizar um já cadastrado.

Você também terá a opção de configurar as "Notificações" cadastrando um novo e-mail ou utilizando um e-mail já cadastrado.

Na sequência você poderá otimizar sua campanha ativando as funcionalidades opcionais.

5- Resumo da campanha

Concluindo, revise as informações preenchidas sobre a sua campanha, preencha a finalidade de uso e realize o envio.

Pronto! Agora você pode utilizar o Assertiva SMS da melhor maneira possível!

Tenha uma excelente jornada e vamos juntos!