Todas as coleçõesAssertiva Autentica
Como solucionar quando o cliente não recebeu SMS
Augusto Bresil avatar
Escrito por Augusto Bresil
Atualizado há mais de 9 meses

Garantimos o status de enviado confirmando que a mensagem foi disparada para o número cadastrado, sempre que apresentar solicitação enviada, de fato, enviamos.

Só é erro, quando no status apresenta “Solicitação não Enviada”. Atuamos com mais de uma empresa parceira como forma de contingência, caso ocorra algum problema de envio por uma empresa, a outra realiza o envio.

Motivos para o não recebimento do SMS:

• Caixa de entrada cheia

O sms fica na fila aguardando uma limpeza de mensagens da caixa de entrada.

• Bloqueio do Número Short Code

O short Code (também conhecido como código de acesso de SMS) é um número de envio curto, normalmente com cinco ou seis dígitos. Como um dos exemplos que a Assertiva utiliza: 27440, e pode ser utilizado por outras empresas também. E pode ocorrer do cliente já ter bloqueado esse número ou denunciado SPAM, dessa forma a operadora de celular segura o envio da mensagem pois ela entende que o cliente não deseja receber.

• Sinal da Rede Ruim

Se o local que o cliente está tem alguma interferência na rede de celular ou até mesmo estiver sem sinal, fora da área de cobertura da operadora de telefone dele, o seu cliente pode não receber a sms ou receber com uma certa demora.

• Notificação bloqueada

O cliente pode ter configurado o celular para não receber a notificação de SMS, ele recebeu a mensagem, mas não a notificação.

• Aparelho em modo avião

Em modo avião, o cliente não quer ser incomodado, então ele só receberá a mensagem após retirar do modo avião.

O que fazer para resolver?

• Reenviar o Link po WhatsApp ou e-mail

A melhor opção é reenviar o link para o cliente via Whatsapp ou e-mail.

Solicitações enviadas -> Detalhes -> Dados -> Copiar link Obs: o cliente só consegue passar pelo fluxo via smartphone

• Se o cliente insistir em receber via SMS

Você precisa confirmar com ele todas as opções citadas e caso precise orientá-lo a desativar o bloqueio/Spam oriente conforme o tipo de aparelho usado:

Android

Abra o app Telefone > Toque em Mais >Toque em Configurações >Números bloqueados > Ao lado do número que você quer > desbloquear > toque em Limpar > Desbloquear.

Iphone

No iPhone, abra o app Ajustes > Em seguida, toque em “Telefone” > Abra a seção “Contatos Bloqueados” > Arraste para o lado esquerdo o número

desejado e toque na opção “Desbloquear”.