Todas as coleçõesAssertiva Recupere
Como gerar boletos: unitário e em lote
Augusto Bresil avatar
Escrito por Augusto Bresil
Atualizado há mais de 2 meses

Assista nosso vídeo tutorial ou leia o passo a passo.

Unitariamente:

Acesse "Cobrança" no menu lateral esquerdo. Busque a dívida que quer gerar o boleto. Na tela a seguir, clique em "BOLETO".

Clique em "GERAR BOLETO"

É possível adicionar um endereço do seu cliente e o mesmo aparecerá no boleto. Em caso desse cliente já ter sido enriquecido, puxará automaticamente seus dados de endereço ao clicar em "+ adicionar endereço" e será possível alterá-lo, caso necessário.

Ao clicar em "GERAR BOLETO" e finalizar o processo, a tela a seguir aparecerá. Você pode copiar o código de barras ou acompanhar o processo de registro do boleto.

O boleto pode levar até 2 horas para ser registrado. Assim que registrado ele poderá ser pago.

Em lote:

Acesse a tela de cobrança e clique nas dívidas que quer selecionar ou clique no quadrado para selecionar todas, e clique em "GERAR BOLETOS":

Confirme a geração de boletos e aguarde até que a geração esteja concluída.

Após a conclusão, um modal com um resumo da geração é apresentado:

Pronto! Os boletos foram gerados para todas as dívidas selecionadas.

Você pode visualizar os boletos acessam cada dívida unitariamente ou exportá-los através dos Relatórios, selecionando o tipo "Extração de boletos em PDF".