Todas as coleçõesAssertiva Recupere
Como fazer uma negativação
Augusto Bresil avatar
Escrito por Augusto Bresil
Atualizado há mais de um ano

Primeiro é preciso fazer a configuração da empresa pra iniciar as negativações.
Acesse "Configurações" > Aba "Negativação" > "Ícone de edição"

O CNPJ e a Razão Social preenchidos e não é possível modificá-los.

Pronto! Sua empresa já está apta a negativar dívidas.

Para negativar uma ou mais dívidas:

Acesse a tela de cobrança ou a tela de clientes, procure a dívida/cliente que deseja fazer acordo. Acesse a dívida/cliente e clique em "NEGATIVAR"

Nas telas a seguir, escolha as dívidas que deseja que sejam negativadas (caso o acesso tenha sido pela tela de clientes). Informe o endereço para envio da carta de negativação, caso seja necessário.

Após confirmar a negativação, aparecerá a tela a seguir, onde você poderá clicar em "visualizar negativação":

Da aba "NEGATIVAÇÃO", em detalhes da dívida ou de clientes, é possível visualizar as negativações e seu status:

Após iniciada a negativação, o Recupere interrompe o envio de comunicações para a(s) dívida(s) negativada(s) e a comunicação é feita pela QUOD seguindo o seguinte processo:

Quer saber mais sobre como funciona e as vantagens de fazer a negativação de devedores? Acesse o blog Assertiva: