Todas as coleçõesSegurança da Informação
Por que você precisa contar com um bom antivírus na sua empresa?
Por que você precisa contar com um bom antivírus na sua empresa?
Danilo Magnani avatar
Escrito por Danilo Magnani
Atualizado há mais de um ano

Utilizar um bom antivírus é a primeira regra da Segurança da Informação para evitar ataques e invasões ao seu negócio. Essa ferramenta é fundamental para proteger os computadores da sua empresa contra as ameaças virtuais, como vírus, malware e phishing.

O antivírus atua como uma barreira contra programas maliciosos que podem ser instalados na sua máquina caso ela esteja desprotegida, garantindo a integridade do seu sistema operacional e a segurança dos seus dados pessoais e das suas informações bancárias, além de evitar grandes prejuízos financeiros para o seu negócio.

Outro ponto importante para a produtividade da sua operação é que um antivírus eficaz ajuda a manter a performance do seu computador, evitando que programas instalados sem a sua permissão consumam recursos e deixem seu equipamento mais lento.

Por isso, investir em um bom antivírus é uma medida preventiva essencial para garantir a segurança e o bom funcionamento do seu dispositivo. Abaixo, listamos algumas dicas que vão te ajudar na escolha de um bom antivírus:

8 fatores para considerar na hora de escolher um bom antivírus

1. Reputação da marca:

Escolha marcas conhecidas no mercado e que tenham reputação respeitável quando o assunto é segurança cibernética. Pesquise avaliações e opiniões de outros usuários na internet.

2. Recursos de segurança:

Verifique os recursos oferecidos pelo antivírus. Alguns obrigatórios são: a proteção em tempo real, firewall, detecção de phishing e ferramentas de remoção de malware.

3. Atualizações e suporte:

Também é importante que o antivírus escolhido seja atualizado regularmente para lidar com as novas ameaças que surgem a todo momento. Além disso, verifique a disponibilidade de um suporte técnico eficiente para os momentos em que você precisar de ajuda.

4. Impacto no desempenho:

Avalie o impacto do antivírus no desempenho do seu sistema. Alguns programas existentes do mercado consomem menos recursos, o que garante um funcionamento mais leve.

5. Facilidade de uso:

Prefira uma solução que seja fácil de usar e que ofereça uma interface intuitiva. Isso vai facilitar a configuração e o monitoramento das atividades de segurança no dia a dia da sua operação.

6. Compatibilidade:

Certifique-se de que o antivírus é compatível com o sistema operacional do seu computador e com outros softwares que você utiliza regularmente na sua empresa.

7. Testes independentes:

Procure por resultados de testes independentes feitos por laboratórios de segurança cibernética. Isso vai te dar uma visão mais imparcial sobre a eficácia do antivírus em questão.

8. Custo-benefício:

Coloque na balança o custo da ferramenta em relação aos recursos oferecidos por ela. Alguns antivírus gratuitos podem ser eficazes, mas geralmente as versões pagas oferecem uma gama maior de proteção para o seu negócio.

Anotou tudo por aí? A escolha de um antivírus é uma decisão importante para a segurança do seu sistema e pode ser crucial para a saúde financeira e operacional da sua empresa. Por isso, leve em consideração todos esses aspectos para tomar a melhor decisão.