Todas as coleçõesAssertiva Localize
Como realizar pesquisas utilizando o CNPJ
Danilo Magnani avatar
Escrito por Danilo Magnani
Atualizado há mais de 9 meses

Para realizar uma consulta através do “Assertiva Localize” veja o tutorial a seguir:

Acesse o produto “Assertiva Localize” na tela inicial:

Feito isso, selecione o tipo de consulta, escolha a finalidade de uso e insira o documento a ser consultado . Em seguida, clique em “consultar”. Confira a seguir o detalhamento da consulta através do CNPJ.

CNPJ

Ao realizar a consulta de um CNPJ as seguintes informações são retornadas:

Dados cadastrais da empresa: nesta seção serão apresentados os “dados cadastrais” do CNPJ consultado:

• Razão Social

• Nome Fantasia

• CNPJ

• Porte

• Data de abertura e idade

• Data situação CNPJ

• Quantidade de funcionários

• Site

• Natureza jurídica

• Dados da CNAE principal

CNAES secundárias: nesta seção serão apresentados as CNAES secundárias que o CNPJ consultado possui.

Telefones: nesta seção, serão apresentados os telefones relacionados ao CNPJ consultado. Além do número de telefone, você também consegue enviar mensagens via WhatsApp ou SMS para o número desejado, fazer ligações e consultar telefones de pessoas relacionadas.

Outra funcionalidade disponível é adicionar telefones para você e a sua equipe utilizarem. Veja a seguir como adicionar um telefone:

Clique em “Adicionar telefones”

Selecione se o contato é “Celular” ou “Fixo”, e preencha o campo “Número” (DDD + número). Você poderá informar se o telefone cadastrado possui WhatsApp ou WhatsApp Business. Os contatos telefônicos adicionados por você estarão visíveis apenas para os demais usuários da sua equipe ou empresa.

Endereços: nesta seção serão apresentados os endereços relacionados ao CNPJ consultado. Além dos endereços informados , você consegue consultar quem são as pessoas e empresas relacionadas ao endereço fornecido.

Assim como no telefone, você consegue adicionar endereços para você e a sua equipe utilizarem. Veja a seguir como adicionar um endereço:

Clicar em “Adicionar Endereços”:

Informe o CEP para que os dados sejam preenchidos automaticamente. Você pode incluir mais informações ao cadastro com os dados: “Tipo de logradouro”, “Número” e “Complemento”. Os endereços adicionados por você estarão visíveis apenas para os demais usuários da sua equipe ou empresa.

E-mails: nesta seção serão apresentados os e-mails relacionados ao CPF consultado.

Assim como no telefone e endereço, você consegue adicionar emails para você e a sua equipe utilizarem. Veja a seguir como adicionar um e-mail:

Clique em “Adicionar E-mail”:

Após isso, informe o novo e-mail e clique em “Confirmar”.

Sócios: nesta seção serão apresentadas as pessoas e/ou empresas que tem participação societária ao CNPJ consultado. Caso queira , também é possível consultar o sócio ou empresa, clicando no botão “Consultar sócio” ou “Consultar empresa” em cada pessoa ou empresa encontrada.

É possível ainda se aprofundar mais nas pesquisas pela empresa, clicando no botão “Consultar possíveis decisores”. Com isso, será realizada uma busca para identificar pessoas com cargos decisórios no CNPJ consultado.

Participações em empresas: nesta seção são apresentadas as empresas em que o CPF consultado tem participação societária. Caso queira, você poderá consultar a empresa, clicando no botão “Consultar empresa” para cada dado encontrado

Comentários: nesta seção você poderá inserir comentários sobre a consulta realizada. Serão apresentados os comentários adicionados pelo próprio usuário e também pelos usuários vinculados a mesma empresa. Também é possível “Editar” e “Excluir” os comentários apresentados.

Assertiva Score Recupere:

Além das informações cadastrais, você consegue realizar consultas relacionadas à análise de crédito. A primeira opção é o Score Recupere. Com ele, você pode identificar a propensão de pagamentos de pessoas físicas e jurídicas, ou seja, qual é a probabilidade do CPF ou CNPJ consultado honrar com os seus compromissos financeiros. Através dessa identificação você consegue: Criar estratégias de cobrança mais inteligentes e assertivas; Obter o score de propensão de pagamentos de pessoas físicas e jurídicas; Aumentar a motivação e os resultados da sua equipe de cobrança; Diminuir o risco de inadimplência e melhorar a segurança do seu negócio.

imagem

Assertiva Score de Crédito: A segunda opção disponível é o Score de Crédito. Ele é recomendado para apoiar a decisão de conceder crédito. Através dele você consegue: Obter a pontuação de crédito de pessoas físicas e jurídicas; Enriquecer sua análise cadastral com nossa inteligência de crédito; Diminuir o risco de inadimplência e aumentar a segurança do seu negócio. É possível ainda utilizar o Score com indicadores do Cadastro Positivo, que tem como objetivo ampliar suas possibilidades de concessão de crédito, possibilitando uma melhor análise para a concessão, se baseando em mais fatores do que apenas as negativações.