Todas as coleçõesAssertiva Recupere
Como assinar o termo de confissão de dívidas digitalmente
Leonardo Macedo avatar
Escrito por Leonardo Macedo
Atualizado há mais de 2 meses

Assista nosso vídeo tutorial ou leia o passo a passo.

Passo a passo:

O Assertiva Assinaturas dentro do Recupere traz mais flexibilidade para seus acordos com a possibilidade de incluir seus documentos no acordo, além de de forma rápida, juridicamente válida e segura! Veja abaixo o passo a passo para realizar a assinatura digital dentro do Recupere.

Após realizar um acordo, aparecerá a tela:

Ao clicar em "ASSINAR CONFISSÃO DE DÍVIDAS" abrirá a tela de configuração da assinatura:

Nessa tela você pode adicionar outros documentos com cláusulas do acordo, por exemplo, junto ao termo de confissão de dívidas.

Também é possível remover o termo gerado pela Assertiva e manter somente o documento adicionado por você ou também manter somente o termo de confissão de dívida gerado pela Assertiva.

Ao avançar, caso o cliente não tenha um e-mail cadastrado anteriormente, será necessário adicioná-lo:

Acessando os dados do cliente, você também pode alterar por qual canal será realizado o envio do pedido de assinatura:

Você pode adicionar outros signatários para assinatura, como por exemplo, alguém da sua empresa que precise assinar os(s) documento(s)

Ao clicar em "AVANÇAR", você poderá dar um nome ao envelope que aparecerá para o cliente no envio da assinatura:

Clique em "ENVIAR" e pronto! Seu documento foi enviado para assinatura!

Você pode acompanhar o status das assinaturas clicando em "VER ASSINATURA" ou acessando o produto Assertiva Assinaturas no menu lateral.

A validade do link para assinatura é de 120h ou 5 dias. Após esse tempo, o link expira e será necessário fazer um novo envio.