Todas as coleçõesAssertiva Webphone
Ligações Mudas, caindo ou cortando
Leonardo Macedo avatar
Escrito por Leonardo Macedo
Atualizado há mais de 3 meses

Conexão com a Internet

As ligações realizadas pelo Assertiva Webphone estão ficando mudas, caindo ou cortando com frequência?

Isso pode estar relacionado à infraestrutura interna ou a conexão com a internet. Para garantir uma melhor experiência durante a utilização do Assertiva Webphone sugerimos que realize as seguintes ações

• Reinicie o roteador de internet

• Verifique se o seu computador está conectado a rede de internet de forma cabeada. O Assertiva Webphone deve ser utilizado em computadores ligados via cabo na rede. O wi-fi, por melhor que seja, pode sofrer interferências e oscilações no sinal. Dessa forma, é muito importante que o cabeamento de sua empresa seja de boa qualidade.

• Faça o teste de velocidade da internet.

A velocidade de Internet vai depender da quantidade de ligações simultâneas que se deseja fazer mais outras aplicações web utilizadas.

Para cada ligação efetuada ou recebida, o consumo é de aproximadamente 100 Kbps de Upload e 100 Kbps de Download. Por exemplo, para efetuar 10 ligações simultâneas, será necessário um link com 1 Mbps de Download e 1 Mbps de Upload.

Para verificar a velocidade da sua conexão acesse este link e espere finalizar.

Após concluir o teste você verá o resultado de seu Jitter. O indicado é que ele esteja abaixo de 20ms.

Mas afinal o que é esse indicador? A internet funciona basicamente transmitindo pacote de dados. São enviados e recebidos dados agrupados pela sua rede interna e de internet.

Só que a voz humana e uma conversa não funciona dessa forma. É um fluxo contínuo de transmissão. O jitter é o indicador do equilíbrio entre essa transmissão contínua e o envio de pacote de dados.

Além do Jitter, também é importante verificar a Latência. A latência é o tempo que um pacote de dados leva para ir e voltar até um servidor. Quanto maior for esse tempo, mais atraso ou eco será percebido durante a ligação.

O grande vilão para o Assertiva Webphone são as oscilações. Sua internet deve ter uma conexão estável e constante. Para verificar se sua internet não apresenta oscilações, temos o teste de ping.

Teste de Ping

• Abra o Iniciar

• Digite “Executar” e aperte Enter

• Digite “cmd” e aperte Enter

• Na tela preta digite “ping google.com -t” e aperte Enter

• Acompanhe os valores na tela. Eles devem ser constantes e sem perda de conexão.

Performance do computador

Outro motivo que pode estar prejudicando a qualidade das ligações é a performance do computador utilizado. A performance de um computador pode ser afetada por diversos motivos. Por isso sugerimos que você faça as seguintes verificações:

1. Fechar Programas Desnecessários: Encerre aplicativos e processos em segundo plano que não estão em uso.

2. Reiniciar o Computador: Às vezes, uma simples reinicialização pode resolver problemas temporários de performance.

3. Atualizar Software: Certifique-se de que o sistema operacional e todos os drivers estão atualizados.

4. Verificar Malware: Use um antivírus para verificar se há malware ou adware.

5. Limpeza de Disco: Utilize ferramentas como o "Limpeza de Disco" do Windows para remover arquivos temporários e desnecessários.

6. Aumentar Memória RAM: Considere adicionar mais memória RAM ao computador.

Vamos juntos!