Todas as coleçõesAssertiva Webphone
Botão desabilitado (cinza) ao tentar realizar ligação
Leonardo Macedo avatar
Escrito por Leonardo Macedo
Atualizado há mais de 3 meses

Ao tentar realizar uma chamada pelo Assertiva Webphone o botão de ligar fica desabilitando impedindo que você prossiga com a ligação como na imagem abaixo?

Problema na entrada de áudio

Isso pode estar relacionado a algum problema de conexão na entrada de áudio do seu computador. Se a entrada estiver danificada ou conectada a um headset ou fone danificado, o sistema não consegue identificar a entrada de áudio e com o áudio desligado ele não permite fazer a ligação deixando assim o botão desabilitado.

Sugerimos que você desconecte o headset ou fone do computador e em seguida conecte novamente.

Se ainda assim, ao tentar realizar uma ligação o botão continuar desabilitado sugerimos que siga o seguinte passo a passo de acordo com o sistema operacional de seu computador.

Windows 11:

Clique com o botão direito do mouse no som e clique em “Entrada”

Clique em “Grupo de microfones”. Se estiver escrito Permitir, significa que o áudio não está habilitado e será preciso ativar para funcionar. Neste caso clique em “Permitir".

O botão vai mudar ficando escrito “Não permitir” e assim o áudio estará habilitado. Com isso, você poderá retornar ao Assertiva Webphone e realizar ligações normalmente.

Windows 10:

Clique com o botão direito do mouse na imagem do som e em seguida clique em “Sons”

Em “Sons”, na aba “Gravação”, se o microfone estiver desabilitado, clique para habilitar a função novamente

Com isso, você poderá retornar ao Assertiva Webphone e realizar ligações normalmente.

Permissões

Outro motivo que pode estar impedindo você de realizar ligações pelo Assertiva Webphone é o permissionamento do microfone. Para realizar uma ligação pela nossa plataforma o navegador precisa ter acesso ao microfone.

Neste caso, sugerimos que você verifique nas configurações do seu navegador se ele possui permissão para acessar o microfone. Caso a permissão esteja desabilitada, basta clicar em permitir e retornar ao Assertiva Webphone para realizar ligações normalmente.

Vamos juntos!