Todas as coleçõesSegurança da Informação
A importância do uso do segundo fator de autenticação nos sistemas
A importância do uso do segundo fator de autenticação nos sistemas

Produzido por: Time de Segurança Assertiva

Augusto Bresil avatar
Escrito por Augusto Bresil
Atualizado há mais de 3 meses

O que é Autenticação de Dois Fatores (2FA) e por que é Importante?

A Autenticação de Dois Fatores (2FA) é como colocar uma fechadura extra na porta da sua casa além da chave. É uma medida extra de segurança para proteger suas contas online.

Como Funciona na Prática?

1. Primeiro Fator (Algo que você sabe): Você usa seu nome de usuário e senha, como sempre.

2. Segundo Fator (Algo que você tem): Depois de inserir suas credenciais, você recebe um código único no seu celular. Esse código é necessário para acessar sua conta.

Por que Usar o 2FA?

• Proteção Extra: Mesmo se alguém roubar sua senha, eles não podem acessar sua conta sem o código da 2FA.

• Defesa contra Golpes: A 2FA impede que golpistas usem suas informações para se passar por você online.

• Segurança para suas Finanças: Seus dados bancários e transações ficam mais seguros com a 2FA ativada.

Exemplos Práticos:

• Exemplo 1: Imagine que você recebe um e-mail suspeito pedindo suas credenciais. Se você tiver a 2FA ativada, mesmo que alguém descubra sua senha, eles não poderão acessar sua conta sem o código enviado para seu celular.

• Exemplo 2: Se um hacker tentar invadir sua conta de mídia social, eles não poderão entrar sem o código adicional da 2FA.

Ativar a Autenticação de Dois Fatores (2FA) é uma maneira simples e eficaz de proteger suas informações online. É como colocar um cadeado extra na sua privacidade digital, garantindo que apenas você tenha acesso às suas contas importantes.