Comment souscrire ?

On vous guide étape par étape

Ignazio Villari avatar
Écrit par Ignazio Villari
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Assurly pas de soucis ! La plupart du temps, souscrire est très simple et ne prend que quelques minutes. 👌

Voici les grandes étapes :

Le devis

Nota : Si vous avez un code promo, saisissez-le dans la page Inscription. Plus d'informations ici.

• En 2 minutes, vous aurez un devis indicatif

• Pourquoi indicatif ? Nous avons fait le choix de vous donner rapidement et simplement un tarif. Ce tarif peut évoluer par la suite à la hausse comme à la baisse mais la plupart du temps il reste proche du tarif indicatif.

Votre espace client

• Continuer le parcours pour arriver dans votre espace client

• Si vous ne savez pas comment accéder à votre espace, allez ici

• Vous retrouvez tout pour finaliser et gérer vos contrats

• Suivez l'avancement de votre dossier en cliquant sur Mon suivi de dossier

• Vous aurez l'information sur l'étape en cours ou celle à réaliser

Compléter vos informations personnelles

• Il peut y avoir des question supplémentaires pour affiner le devis. Il s'agit souvent de questions de santé sachant que depuis septembre 2022, la procédure s'est simplifiée. Parfois il n'y a même plus de question de santé (Voir cet article sur la loi Lemoine) ! Cliquer sur Compléter mes informations et répondez aux questions s'il y en a.

• Votre devis affiné est ensuite affiché

• Pourquoi affiné ? Nous avons fait le choix de la transparence et du temps réel. Après avoir répondu aux questions de santé, notre système recalcule votre devis et vous l'affiche

• Parfois le devis peut contenir la mention ci-jointe

Nos tarifs sont sans * néanmoins pour cette fois nous avons besoin d'échanger avec vous sur vos données de santé et de profession, promis ce ne sera pas long !

Vous pouvez directement nous contacter pour échanger avec nous ou attendre que nous le fassions. Dans tous les cas, vous pouvez continuer à finaliser votre souscription.

• Cliquer ensuite sur Finaliser ma souscription qui est maintenant disponible

• Nota : Compléter ma souscription n'est plus accessible car validé

• Saisir les informations manquantes pour vous et votre co-emprunteur (le cas échéant)

• adresse

• documents d'identité

• Saisir les informations sur votre moyen de prélèvements

• On vous rassure !!! Aucun prélèvement ne peut être effectué tant que votre contrat n'est pas mis en place

Envoyez vos documents

Nous avons besoin des informations sur votre contrat en cours.

Il y a 3 cas de figure différents qui implique plus ou moins de documents

1 - Votre prêt est déjà signé et c'est la première fois que vous changez d'assurance

• Votre offre de prêt (idéalement signée)

• Votre tableau d'amortissement définitif

Nota : Dans le jargon assurance on appelle cela une substitution à l'origine

2 - Votre prêt est déjà signé et vous avez déjà changé d'assurance

• Votre offre de prêt (idéalement signée)

• Votre tableau d'amortissement définitif

• Votre contrat d'assurance en cours

Nota : Dans le jargon assurance on appelle cela une substitution

3 - Vous n'avez pas encore signé votre prêt

• La simulation de crédit de votre banque

Nota : Dans le jargon assurance on appelle cela une délégation

Nous avons crée de nombreux guides pour vous aider à retrouver facilement ces documents.

Nota : Si votre banque manque à l'appel, merci de nous en faire part. Nous vous aiderons à les trouver.

Pour envoyer vos documents, utilisez la section prévue à cet effet en cliquant sur les documents. Exemple ci-dessous.

Dossier en cours de traitement

Une fois toutes les informations et documents transmis, nos équipes vont les analyser en détail votre dossier.

Assurly effectue toutes les démarches pour vous avec votre banque. Nous nous occupons de tout ! C'est full canap pour vous !

Nous devons parfois vous contacter pour différentes raisons :

• Documents manquants ou non utilisables

• Ajustement du devis

• Demandes de la banque

Nous nous occupons de mettre en place votre nouveau contrat d’assurance et vous tenons informé de l’avancement du dossier à chaque étape :

• Envoi de la demande de substitution

• Réponse de la banque si besoin

• Validation et mise en place du contrat

Je suis client Assurly

Une fois que votre banque a accepté le changement d'assurance, votre contrat est mis en place. Et votre espace client évolue et vous donne de nouvelles informations !

Informations

Si vous avez un problème durant le parcours (ça arrive...), dites le nous. Nous restons toujours disponible pour vous accompagner.