Para que possa criar uma categoria siga os seguintes passos:

Acesse o link "Financeiro" e acesse o item "Categoria".

Clique em "Nova Categoria".

Caso a igreja tenha congregações cadastradas irá aparecer na tela o campo para que seja escolhido a igreja/congregação. Feito isso selecione a qual categoria, ou sub categoria, ela pertence. Automaticamente irá aparecer uma numeração na "Classificação". No campo "Descrição" digite o nome dessa categoria. Selecione a natureza e salve.

Ao selecionar a congregação para criar as categorias, elas precisam estar no campo em branco para que as mesmas possam aparecer na sua Contribuição Online.