Em atos6.com cada pessoa possui um perfil com dados básicos e outra página com seus dados complementares. As informações básicas são as que comumente existem em formulários (nome, data de nascimento, telefone, etc.). Os dados complementares registram os campos ativados pelo líder da organização e permitem uma visão mais ampla e completa sobre os membros.

Alguns exemplos de dados complementares existentes em atos6.com são: doador de órgão, comentários pessoais, data de casamento, data de entrada, forma de entrada, data de batismo, igreja de batismo, celebrante do batismo, data de saída, facebook, twitter, grau de escolaridade, ano de conclusão do curso, filhos, quantidade de filhos, dons e habilidades, meio de transporte, informações extras sobre o membro, naturalidade, "costuma ler emails?", "última Igreja que frequentou", nome do pai e da mãe etc.

Para que os dados complementares apareçam na ficha cadastral do membro, primeiramente, é necessário ativá-los. Para que eles sejam ativados, siga os seguintes passos:

Clique em "Configurações", localizada no menu à esquerda e em seguida clique em "Dados Complementares", no menu lateral.

Observe que alguns campos não podem ser vistos pelos usuários, mas são de uso exclusivo dos líderes.
Um exemplo é o campo "Informações Extras".

Observe ainda que alguns campos guardam o histórico, ou seja, você pode registrar várias vezes determinada informação, como se fosse um prontuário. Não há necessidade, nesses casos, de "Assinar" seu nome e colocar a data, visto que Atos6 registra isso automaticamente.

Para ativar cada dado complementar basta ir em "campos inativos", localizar o dado complementar que deseja e clicar em "editar".

Ative os campos que sua igreja/organização considera necessários e pronto. No momento da edição existem duas opções de escolha: "Ativar" e "Obrigatório".
Você pode apenas ativar os dados que pretende, no entanto, se preencher também o campo "Obrigatório", o formulário apresentará um asterisco, significando que aquele campo não é opcional para um usuário, ou seja, é obrigatório.

Todos os dados complementares que forem ativos estarão disponíveis dos dados complementares de cada membro.

Segue o vídeo tutorial: