No módulo de Ensino assim que estiver realizando a criação da sua Turma ou até mesmo se já estiver a criado há a possibilidade de criar lições para aquela Turma, siga o passo a passo abaixo:

No momento da criação da turma, na parte inferir da tela terá a opção de cadastrar Lições mas caso você já tenha criado a turma e queira adicioná-las, basta ir até a sessão Escola, selecionar a Turma que deseja realizar estas inserções e clicar no ícone do Lápis para realizar esta edição, fazendo isso marque a opção "Adicionar Lições":

E para criar a grade do curso clique no botão "+ Adicionar Lição":

Insira o nome da Lição e/ou o tema e descreva sobre de uma forma resumida.
Após todo este processo clique em salvar.