Agora que você configurou o seu canal dou Youtube para que ele possa realizar transmissões ao vivo e já o validou na plataforma Atos6, iremos aprender como pode realizar a transmissão ao vivo pelo Youtube, para isso siga o passo a passo abaixo:

Acesse o Youtube e faça o log in com o seu email e a sua conta. Quando estiver conectado, clique neste ícone da câmera e escolha a opção "Transmitir Ao Vivo".

Sendo o seu primeiro acesso, o navegador irá solicitar a permissão para ativar o seu microfone e a sua webcan mas caso isso não ocorra e ambos e/ou algum deles estiveram sem esta permissão, ao final da barra de endereço você encontrará o dispositivo, conforme está em destaque, clique nele para ativa-lo.

Feito isso, vamos configurar a sua Transmissão que será realizada.
Na aba "Webcan" você irá configurar as seguintes informações:

1. Nome da Transmissão ao Vivo
  2. Tipo de Visualização - Pública: todos conseguem visualizar. Não listada: somente as pessoas que possuem o link conseguem visualizar, isso só ocorre se você compartilhar o link e Privado: que somente você consegue visualizar a transmissão (muito utilizado para fins de testes).
  3. Você irá informar ao Youtube se este vídeo é voltado para o público Infantil, como não é deixe marcado com a opção negativa.
  4. Restrição de idade: Aqui você informará se há alguma restrição e também o deixará marcado como "não".

É possível também deixar uma transmissão agendada, para ser realizada futuramente, basta ativar este campo:

Essa tela abaixo é uma transmissão ao vivo:

Ao lado direito da tela é possível que os usuários que estão visualizando a transmissão possam comentar e até você pode interagir com os mesmos.

Ao finalizar a Transmissão o Youtube fornece um resumo breve, conforme a imagem abaixo:

Você possui a opção de encerrar ou editar no Studio.