Olá!

Se o seu domínio foi comprado ou está hospedado na Registro.br, é só seguir o passo a passo abaixo para vinculá-lo ao Atos 6.

1° Passo: Preparar o domínio no Registro.BR

Acesse o Registro.Br e faça o login em sua conta. Em seguida, clique sobre o domínio que quer configurar.

2. Em seguida, vá até a seção "Provedor de serviços" e clique em "Selecionar outro provedor".

Importante: A alteração do provedor de serviços é indicada apenas para quem nunca usou o domínio anteriormente. Se você já usou seu domínio em outro site ou plataforma, essa alteração será necessária, porém, quando fizer a mudança, qualquer serviço vinculado ao domínio irá parar de funcionar (e-mail personalizado ou o site onde o domínio está vinculado). Se essa for a primeira vez que você configura o domínio, prossiga com os passos sem qualquer preocupação.

Na seção "Provedor de serviços", selecione a opção "NENHUM (0)" e clique em "Prosseguir" para continuar.

Será exibido um termo, com as condições de usar o Registro.Br como provedor do seu domínio. Clique em "Concordo" para prosseguir.

2° Passo: Configurar a Zona DS

Para retornar para a tela de configurações dos domínios, clique em "Domínios",

Em seguida, clique novamente no domínio que quer configurar.

Na próxima tela, vá até a seção "DNS" e clique em "Editar zona".

Depois você visualizará alguns campos. Não preencha nada e clique em "Modo avançado" para prosseguir.

Em seguida, aparecerá um pop-up alertando sobre as configurações demandarem conhecimento avançado. Clique em "Sim" para continuar.

Na próxima tela, você deverá cadastrar os apontamentos. Clique em "Nova entrada" para continuar.

Importante: Se você tiver acabado de comprar o domínio ou de alterar o provedor, pode aparecer uma informação de que o domínio encontra-se em transição ou que estará disponível para alterações somente em 72h. Tente atualizar a página ou saia do site e retorne após o prazo informado, para conferir se a mensagem desapareceu e os botões para o cadastro dos apontamentos foram habilitados.

3° Passo: Cadastrar os apontamentos

Apontamento Tipo: CNAME

O apontamento do tipo CNAME é aquele que possibilita sua igreja ser acessada com o WWW no começo.

Preencha da seguinte forma:

• Primeiro campo: escreva "www"
  • Segundo campo: selecione a opção "CNAME"
  • Terceiro campo: "router.atos6.com" - não colocar o “https://” no início e a “/”
  • Clique em "Adicionar".

Importante: ao fazer esta configuração, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio. Isso acontece pois seu domínio ainda estará em processo de propagação e o Registro.Br ainda não enviou a informação de que as configurações foram realizadas para a Atos6. Em até 48 horas essa informação será atualizada.

Pronto, seu domínio estará configurado!

E como mencionamos acima, após essas configurações o domínio ficará por 48 horas em período de propagação e, por esse motivo, com possíveis instabilidades.

Agora é só vincular seu domínio dentro do seu Administrador Atos 6!

Clique aqui e saiba como configurar o Domínio Personalizado dentro do Atos 6 Online.

Qualquer dúvida, estamos prontos para te ajudar! :-)

Qualquer dúvida, estamos prontos para te ajudar! :-)