Olá!

Se o seu domínio foi comprado ou está hospedado na Hostgator, é só seguir o passo a passo abaixo para vinculá-lo ao Atos 6.

O Hostgator é um serviço de comercialização e hospedagem de domínios. Ao comprar um domínio com eles, você pode optar por ter ou não a hospedagem do seu domínio.

Na maioria das vezes, o domínio não é vendido com a hospedagem. Nesse caso, você pode comprar a hospedagem, o que terá um custo pago diretamente a eles, ou somente solicitar ao suporte da Hostgator para que faça os apontamentos para você.

Quem compra o domínio + hospedagem consegue fazer os apontamentos por conta própria, pois recebe acesso ao CPANEL. Aqueles que optam por não comprar a hospedagem, devem obrigatoriamente solicitar ao suporte da Hostgator os apontamentos, pois somente eles tem acesso ao CPANEL.

Este tutorial é mais voltado para quem não tem a hospedagem, e está dividido em duas partes:

• Solicitando os apontamentos para a Hostgator
  • Adicionando o domínio no painel de administração do Atos6

1° Passo: Solicitando os apontamentos para a Hostgator

Acesse o Hostgator e faça o login com o seu usuário cadastrado.

No canto superior direito, clique em "Suporte".

Na próxima tela você deve clicar em "Abrir novo chamado".

Na tela seguinte, selecione "para qual produto/serviço deseja suporte?" para habilitar a segunda etapa da abertura do chamado. Depois clique em "enviar".

Importante: Essa etapa selecione o domínio que deseja configurar.

Escolha o Setor "Suporte Técnico" e clique em enviar novamente.

No próximo passo "qual a sua necessidade?' selecione a opção "Alteração de DNS".

Irá habilitar um campo para incluir as informações de como o suporte do Hostgator deverá configurar os apontamentos do seu domínio.

O apontamento a ser solicitado tem que ser o seguinte:

Tipo CNAME - router.atos6.com - não colocar o “https://” no início e a “/”

Igual o exemplo abaixo:

Feito isso, irá abrir uma janela informando que o chamado foi criado com sucesso.

Pronto! Agora, você precisa aguardar o retorno do suporte da Hostgator.

2° Passo: Após o retorno só vincular seu domínio dentro do seu Administrador Atos 6!

Clique aqui e saiba como configurar o Domínio Personalizado dentro do Atos 6 Online.

Qualquer dúvida, estamos prontos para te ajudar! :-)