Batterie wird schnell leer
Max Augment avatar
Verfasst von Max Augment
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf dem Display Ihres Scooters sind Balken zu sehen, die anzeigen, wie viel Akku Sie noch haben. 5 Balken sind das Maximum und Null bzw. ein blinkender Balken ist das Minimum. Es ist wichtig zu beachten, dass die Balken nur eine Schätzung sind und nicht gleichmäßig abnehmen.

Wenn die Balken z. B. relativ schnell von 5 auf 3 abfallen, ist das oft kein Grund zur Sorge. Bei unseren Tests haben wir festgestellt, dass die ersten beiden Balken schneller abfallen und der 3. und untere Balken viel länger anhält.

Um die tatsächliche Kapazität der Batterie zu messen, laden Sie die Batterie zunächst über Nacht auf 100 % auf. Messen Sie dann, wie viele Kilometer Sie fahren können, bis der Akku völlig leer ist und keine Balken mehr vorhanden sind. Vergewissern Sie sich, dass der Reifendruck 2,0 bis 2,5 bar beträgt, da dies ebenfalls die Reichweite beeinflusst. Denken Sie auch daran, dass sich die Batterie bei kaltem Wetter schneller entleert.

Wenn sich die Reichweite deutlich verschlechtert hat und die Batterie nach dem Test nicht wie erwartet funktioniert, wenden Sie sich bitte an den Augment Kundendienst.