Allgemeine Hinweise für E-Scooter
Was macht man im Winter mit dem E-Scooter?

Kann man den E-Scooter auch im Winter benutzen?

Paul Augment avatar
Verfasst von Paul Augment
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können den Roller im Winter ganz normal benutzen. Denken Sie daran, dass es möglicherweise rutschiger und schwieriger zu fahren ist, aber der Roller wird gut funktionieren. Eine gute Sache, die Sie sich merken sollten ist, dass Sie mit einem E-Scooter immer fahren können, wenn Sie auch mit einem Fahrrad fahren würden.

Denken Sie daran, dass die Batterie in den Wintermonaten aufgrund der Temperatur viel schneller leer ist, also müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass die Batterie kaputt ist.

Leider gibt es keine Winterreifen für den Scooter, da es zu teuer wäre, solche kleinen Spezialreifen herzustellen.

Wenn Sie den Roller im Winter nicht benutzen, sollten Sie die Batterie bei Zimmertemperatur aufbewahren und sie mindestens einmal im Monat oder jede zweite Woche aufladen. Wenn die Batterie mehrere Monate lang nicht benutzt wird, leidet ihr Ladezustand. Sie können der "schläfrigen" Batterie helfen, indem Sie den Roller oft aufladen und für kurze Fahrten benutzen. Dann bekommt die Batterie neues Leben eingehaucht.

Bei Fragen zum Thema Winter und Batterien wenden Sie sich bitte an den Augment.eco-Kundenservice.